1. Надежда говорит:

    » «Есть несколько способов топить шоколад. Один из самых простых. Поломайте плитку шоколада в небольшую кастрюлю, или натрите его на крупной терке. Поставьте ее на маленький огонь, и ждите, когда шоколад начнет таять. Как только он начал таять помешивайте его, чтобы он не пригорел,» размешиваем его чтобы масса получилось однородной.»

    1«

    » » Второй способ это растопить шоколад на водяной бане. Ставим одну кастрюлю с водой на огонь. Во вторую кастрюлю поменьше ломаем плитку шоколада, и помещаем ее в первую так чтобы вода покрывала ее на одну треть. Когда вода закипит, убавляем газ и ждем, когда шоколад растает. В этом случае можно не перемешивать. «А самый лучший способ растопить шоколад это воспользоваться духовкой в плите или микроволновой печью. Лучше всего растапливается шоколад горьких сортов. Плохо плавится шоколад с большим количеством добавок» и пористый шоколад. Но при всех способах следует помнить,» что при топлении шоколада нужно добавлять немного жидкости одну две столовые ложки сливок или молока. Но можно добавлять и воды. Помимо этого в шоколад можно добавить различные специи, например сгущённое молоко, корицу. Когда шоколад растаял его можно использовать в дальнейшей кулинарии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: