Какие йогурты полезны?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Йогурт является полезным молочно-кислым продуктом. Но не все йогурты, производимые в нашей стране или за рубежом относятся к полезным. Все зависит от способа приготовления и используемых компонентов. «
Качественный йогурт производится на основе обезжиренного молока, заквашенного специальным образом. Только натуральный продукт может приносить пользу. А пастеризованный йогурт можно использовать только для удаления голода и жажды.
Чем меньше срок годности продукта, тем выше его полезные качества, так как живые бактерии не могут сохраняться месяцами.
На упаковке должна быть надпись laquo;йогуртraquo;, а не laquo;йогуртовый продуктraquo;. При использовании сахара, загустителей, красителей и ароматизаторов ценность «пищевого продукта снижается до нуля.
Если вы нашли в продаже натуральный качественный йогурт, то он является поставщиком кальция, такого важного для крепости зубов и костей. Как гигиеническое средство его можно использовать для улучшения вида волос и кожи. Он улучшает микрофлору кишечника, очень полезен при длительном лечении антибиотиками, при истощении организма после операции, для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Лучше всего не искать йогурт в магазинах, а делать его самим в домашних условиях. Вам необходимо просто один раз купить натуральный живой йогурт. Возьмите литр коровьего молока, добавьте пару ложек йогурта и оставьте на ночь в теплом месте. К утру у вас будет уже готов домашний йогурт.