Какие продукты разжижают кровь?

Какие продукты разжижают кровь?

  1. gjuli говорит:

    Все процессы, которые протекают в организме человека, зависят от качества крови. Если оно нарушено, т.е. кровь сгущается, закисляется или повышается уровень холестерина и т.п., то транспортная функция крови затрудняется, окислительно-восстановительные процессы нарушаются во всех органах и тканях, в том числе головной мозг, почки, печень и т.д.

    Основные признаки загустения крови ndash; ухудшение памяти, сонливость, повышенная утомляемость и др.

    Какие же продукты разжижают кровь?

    Чтобы разжижать кровь можно применять натуральные продукты, например, ягоды, кору ивы, каштаны, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин.

    Свекла, какао, гранат, семена подсолнечника, имбирь, артишоки, тутовник, корень пиона, каланхоэ, сухие листья крпапивы ndash; эти продукты разжижают кровь.

    Чтобы разжижать кровь врачи рекомендуют выпивать больше жидкости.

    Кроме того, нужно уменьшить потребление в пищу таких продуктов, сгущающих кровь, как алкоголь, сахар, гречка, бананы, газировка, картофель, различные копчености, консервированная и жирная белковая пища.

    Сгущать кровь может избыточная разрушающая кровь функция селезенки, общее закисление организма, а также обезвоживание» в условиях «жаркого климата или высоких физических нагрузках.Последний вид загущения крови нужно» компенсировать увеличенным потреблением жидкости.

    Врач, помимо продуктов, разжижающих кровь может назначить специальные препараты. Но, если придерживаться правильного водного режима, соблюдать диету, то можно обойтись и без лекарств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: