Чтобы первые блюда были вкусными и красивыми, надо знать, какие маленькие хитрости позволят улучшить вкус бульонов, изменить цвет, добиться прозрачности и пикантности?
Если правильно готовить и варить мясо и овощи, то супы получатся ароматными и аппетитными.
Супы можно готовить и без мяса. Чтобы бульон был более наваристым, кладите овощи в холодную воду.
Лисички можно добавлять не только в грибной суп. Если положить эти свежие грибы в любой супчик, то вкус улучшится в разы.
Зелень улучшает питательность блюда, его внешний вид и аромат. Только вы должны учитывать, что мелко нарезанную зелень следует класть только в самом конце варки первых блюд. Витамины сохраняются, если зелень всыпать в бульон, довести до кипения, и сразу отключить кастрюльку или снять ее с огня.
Куда без мяса в супах или борщах. Чтобы вкус бульона стал более пикантным и интересным, в начале варки добавьте несколько капель коньяка. Вкус бульона вас приятно удивит.
Коньяк поможет не только изменить вкус, но и подействует на время приготовления мяса. Мясо сварится быстрее, чем обычно.
Лавровые листочки не следует оставлять в готовом супе. Они хороши, когда их добавляют при конце варки, а затем вынимают, и выбрасывают в помойное ведро.
Если лавровый лист оставлять в готовом блюде, то он негативно влияет на вкус.
Если вы любите, когда бульон прозрачен, тогда используйте кубики льда. Опускайте лед в кипящий бульон, а затем опять доводите до кипения.
Когда вы не успели снять пену при варке мяса, то поспешите добавить стакан холодной воды. Вся пена поднимется со дна кастрюли наверх, тогда вы сможете ее удалить шумовкой.
Луковую шелуху можно использовать не только на Пасху для окрашивания яиц, но добавлять ее отвар в бульон, чтобы улучшить его питательные качества и повлиять на цвет.
Никогда не очищайте овощи заранее. Следует это делать прямо перед отправлением овощей в бульон.
Куринный бульон невозможно улучшить приправами. Чтобы не испортить его вкус добавляйте в воду только лук и морковь.
Чтобы цвет борща был ярким, насыщенным, а вкус невероятным, при окончании готовки зажарки, кладите в нее не только сахар, но и уксус.
Уксус помогает сохранять цвет овощей и придает готовому борщу приятную кислинку.
Окрошка – прекрасное блюдо в летнюю жару. /Чтобы такой вид супа стал более вкусным, делайте квас из черных сортов хлеба и приправами, а зеленый лук перетирайте с желтками, и только затем перемешивайте со всей остальной нарезкой. Окрошка выигрывает, если в нее добавлять горчицу.
Первые блюда не всегда любят кушать детишки, но если вы будете применять эти маленькие хитрости, то они не только будут, есть супы и борщи, но и просить добавку.
Чтобы первые блюда были вкусными и красивыми, надо знать, какие маленькие хитрости позволят улучшить вкус бульонов, изменить цвет, добиться прозрачности и пикантности?
Если правильно готовить и варить мясо и овощи, то супы получатся ароматными и аппетитными.
Супы можно готовить и без мяса. Чтобы бульон был более наваристым, кладите овощи в холодную воду.
Лисички можно добавлять не только в грибной суп. Если положить эти свежие грибы в любой супчик, то вкус улучшится в разы.
Зелень улучшает питательность блюда, его внешний вид и аромат. Только вы должны учитывать, что мелко нарезанную зелень следует класть только в самом конце варки первых блюд. Витамины сохраняются, если зелень всыпать в бульон, довести до кипения, и сразу отключить кастрюльку или снять ее с огня.
Куда без мяса в супах или борщах. Чтобы вкус бульона стал более пикантным и интересным, в начале варки добавьте несколько капель коньяка. Вкус бульона вас приятно удивит.
Коньяк поможет не только изменить вкус, но и подействует на время приготовления мяса. Мясо сварится быстрее, чем обычно.
Лавровые листочки не следует оставлять в готовом супе. Они хороши, когда их добавляют при конце варки, а затем вынимают, и выбрасывают в помойное ведро.
Если лавровый лист оставлять в готовом блюде, то он негативно влияет на вкус.
Если вы любите, когда бульон прозрачен, тогда используйте кубики льда. Опускайте лед в кипящий бульон, а затем опять доводите до кипения.
Когда вы не успели снять пену при варке мяса, то поспешите добавить стакан холодной воды. Вся пена поднимется со дна кастрюли наверх, тогда вы сможете ее удалить шумовкой.
Луковую шелуху можно использовать не только на Пасху для окрашивания яиц, но добавлять ее отвар в бульон, чтобы улучшить его питательные качества и повлиять на цвет.
Никогда не очищайте овощи заранее. Следует это делать прямо перед отправлением овощей в бульон.
Куринный бульон невозможно улучшить приправами. Чтобы не испортить его вкус добавляйте в воду только лук и морковь.
Чтобы цвет борща был ярким, насыщенным, а вкус невероятным, при окончании готовки зажарки, кладите в нее не только сахар, но и уксус.
Уксус помогает сохранять цвет овощей и придает готовому борщу приятную кислинку.
Окрошка – прекрасное блюдо в летнюю жару. /Чтобы такой вид супа стал более вкусным, делайте квас из черных сортов хлеба и приправами, а зеленый лук перетирайте с желтками, и только затем перемешивайте со всей остальной нарезкой. Окрошка выигрывает, если в нее добавлять горчицу.
Первые блюда не всегда любят кушать детишки, но если вы будете применять эти маленькие хитрости, то они не только будут, есть супы и борщи, но и просить добавку.