Для приготовления кексов с изюмом нам понадобится:
5 яичных желтков
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
150 грамм сливочного масла
1/2 стакана изюма
2 столовые ложки молотых орехов
ванилин
сахарная пудра
2 столовые ложки коньяка
Слегка растопить масло на водной бане и растереть с сахаром.Потихоньку помешивая добовляем яичные желтки по одному и хорошенько взбить.
Постепенно добавляем изюм, ванилин, муку, коньяк. Все хорошенько вымешать.
Формочки смазать растительным маслом и посыпать молотыми орехами.Наполнять небольше 2/3.
Выпекать 25-40 минут притемпературе приблизительно 200 градусов.
После выпикания, вынять, немного остудить и посыпать пудрой.
Всем приятного аппетита!
Кексы с изюмом
Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной тмпертуры) ndash; 180 г.
Сахар ndash; 180 г.
Яйцо ndash; 3 шт.
Разрыхритель теста ndash; 0,5 чайной ложки
Мука ndash; 250 г.
Соль
Ваниль
Изюм (без косточек) ndash; 180 г.
Приготовление
Для начала у нас должен быть готов промытый и обсушенный изюм. Его можно заранее замочить в ликере ndash; очень вкусно получается.
Масло и сахар взбиваем до тех пор, пока не получим пышную массу. Яйца добавляем по одному, после каждой хорошо взбивая. В массу добавляем изюм, соль и ваниль. Муку» просеиваем с разрыхлителем, добавляем к масленой смеси и смешиваем на низкой скорости. Масса готова. Можем выложить как в одну стандартную форму-кирпичик, таки маленьнкие формочки. Печем при температуре 160 C (большой ndash; 80-100 минут, маленькие ndash; 30-45 минут).
Приятного аппетита!
Классический рецепт кекса с изюмом.
Ингредиенты:
Маргарин — 150 грамм
Мука — 250 грамм
Яйца 4 — 5 штук
Сахар — 150 грамм
Ванилин — 0,5 грамм
Изюм — 100 грамм.
Способ приготовления:
С сахаром хорошо растираем сливочное масло и добавляем постепенно яичные желтки. Добавляем муку, ванилин, изюм ( предварительно промытый ). Взбиваем белки, так, чтобы получилась густая пена, добавляем в тесто и аккуратно помешиваем. Формы для кексов смазываем и кладем туда тесто. Выпекать нужно 40 — 50 минут.
Кекс с изюмом.
Я могу вам предложить очень простой, быстрый и самое главное вкусный способ приготовления кекса с изюмом.
Вам потребуется, для его приготовления примерно минут 15, для того чтобы его замесить и около 40 мнут чтобы он запёкся.
Необходимые продукты:
Кефир ndash; 2 стакана;
Сахара ndash; 1/5 стакана;
Яиц потребуется ndash; 4 штучки;
Маргарина ndash; 200 грамм;
Мука ndash; 4 стакана;
Ванилин ndash; 1 пакетик;
Изюм ndash; на ваше усмотрение.
Приготовление:
Смешиваете сначала, кефир и разрыхлитель, добавляете яйца и ванилин. Маргарин следует вынуть из холодильника за ранее, чтобы он, пот таил. «Добавляем сахар и маргарин ndash; хорошо перемешиваем. Постепенно помешивая, добавляем муку и изюм. Форму смазываем маслом или можно использовать пергаментную бумагу или фольгу, но следует их тоже промазать.
Выливаем в форму тесто и запекаем.
Ещё очень вкусно запекать кекс из творога с изюмом.
На 250 грамм творога:
1 столовая ложка — сливочного масла + 1 ndash; яйцо + 1 столовая ложка ndash; манки + 1/5 столовые ложки ndash; сахара + изюм + ванилин или ванильный сахар = «Всё перемешать!
Противень «или сковороду, можно и форму, смазать сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы легче отходило.
«
Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!
быстрый рецепт кексов который займут у вас мало времени. для этого понадобиться стакан кефира,2яйца,половина пачки маргарина,05 чайной ложки соды,стакан сахарного песка,два стакана муки,ванилин,изюм и сливочное масло для смазки формы. итак,растапливаем маргарин,добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. когда сахар раствориться добавляем кефир и перемешиваем. добавляем яйца и соду. вымешиваем до однородной массы. всыпаем муку и изюм. перемешиваем.
разогреваем духовку до 180 градусов. тесто можно разлить по предварительно смазанным формам или слелать один кекс. ставим в духовку на 40минут. достаем кексы,аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.» пудру можно купить или сделать самим,размельчив сахарный песок в кофемолке.
«