Какие бывают вина?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вина классифицируются по очень большому ряду своих параметров. Вина принято делить по тому продукту, который подвергся процессу брожения. Это могут быть виноградные (вина, сделанные только лишь из винограда), плодовые (вина, приготовленные из соков различных фруктов, таких как яблоки, груши, и т. д.), ягодные (изготовленные из любого вида ягод, а также из косточковых фруктов), и некоторые другие, не особо распространенные. Большинство специалистов сходятся на одном мнении, что вином следует называть только алкогольный напиток, приготовленный из винограда.
«
Какие бывают вина — еще вина различаются и по количеству спирта, а также концентрации сахара, которые в них содержатся. По этим параметрам вина бывают сухими, полусладкими, сладкими, десертными полусладкими, десертными сладкими, ликерными, креплеными и т. д.
Кроме того, что в вине содержится спирт и сахар, в его составе также имеется и кислота, от которой также во многом зависят вкусовые качества вина. По количеству кислоты в вине, их принято подразделять на пресные (это те вина, которые содержат очень мало кислоты), средние (в таком виде вина кислоты в меру, они отличаются более ярким и богатым вкусом), а также кислые и терпкие (в таких винах содержится большое количество кислоты, что и придает ему кислый винный вкус). От количества кислоты, содержащейся в вине, зависит его способность к более длительному хранению. Помимо этих параметров принято различать ординарные, марочные и коллекционные вина.
Вина классифицируются по очень большому ряду своих параметров. Вина принято делить по тому продукту, который подвергся процессу брожения. Это могут быть виноградные (вина, сделанные только лишь из винограда), плодовые (вина, приготовленные из соков различных фруктов, таких как яблоки, груши, и т. д.), ягодные (изготовленные из любого вида ягод, а также из косточковых фруктов), и некоторые другие, не особо распространенные. Большинство специалистов сходятся на одном мнении, что вином следует называть только алкогольный напиток, приготовленный из винограда.
«
Какие бывают вина — еще вина различаются и по количеству спирта, а также концентрации сахара, которые в них содержатся. По этим параметрам вина бывают сухими, полусладкими, сладкими, десертными полусладкими, десертными сладкими, ликерными, креплеными и т. д.
Кроме того, что в вине содержится спирт и сахар, в его составе также имеется и кислота, от которой также во многом зависят вкусовые качества вина. По количеству кислоты в вине, их принято подразделять на пресные (это те вина, которые содержат очень мало кислоты), средние (в таком виде вина кислоты в меру, они отличаются более ярким и богатым вкусом), а также кислые и терпкие (в таких винах содержится большое количество кислоты, что и придает ему кислый винный вкус). От количества кислоты, содержащейся в вине, зависит его способность к более длительному хранению. Помимо этих параметров принято различать ординарные, марочные и коллекционные вина.