Как жарить скумбрию?

Как жарить скумбрию?

  1. Надежда говорит:

    Особенный вкус имеет жареная скумбрия панированная мукой с яйцом в овощном гарнире. Количество используемого масла при жарке составляет до 10% от массы рыбы.
    Чтобы жарить скумбрию, процесс жарки занимает немного времени.
    Предварительно удалив головку, хвост, плавнички и позвоночник, рыбу полчаса маринуем в ста миллилитрах сухого вина и двух лимонного сока.

    1
    На другой сковородке, в которую влить две-три столовых ложки растительного масла, готовится гарнир. В горячую сковородку добавляют один зубчик чеснока и чуть-чуть обжарить. Добавить маринад (порезанный лук с одной столовой ложкой уксуса), потертую морковь, соль, перец по вкусу. Немного пожарив добавить замороженную фасоль, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
    Тем временем замаринованную рыбу, обсушить, порезать (если есть необходимость), обвалять в муке. Обмакнуть во взбитом яйце. В сковородку вылить растительное масло, разогреть и положить рыбу. Жарить на медленном огне, переворачивая ее, до румяной корочки.»
    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: