Как жарить опята?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Опята бывают не только осенними, но и летними и зимними. Разнообразие их видов безгранично. Опята имеют насыщенный приятный вкус и аромат. Их хорошо мариновать, тушить, жарить. Они могут выступать в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Грибы могут вполне заменить мясо.
Давайте разберемся, как жарить опята.
Сначала грибы очищаем от травы, листьев, обрезаем длинные ножки (оставляя по 1,5 см). Отвариваем грибы «в подсоленной воде два раза: каждый раз по 15 минут. После первой варки сливаем воду, промываем опята проточной водой. Отвариваем второй раз уже «в свежей воде. Откидываем грибы «на дуршлаг;
Пока опята довариваются, нужно обжарить лук, который предварительно нарезан «тонкими полукольцами до легкой золотистости «. Лук подсаливаем, добавляем к нему грибы. Обжариваем еще 20 минут . Когда лук перестанет выделяться на фоне коричневых грибов, значит, опята готовы. «Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Можно жарить опята и со сметаной.
На 500г опят понадобится 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, соль, зелень
Сначала очень тщательно «промываем грибы, чистим их, второй раз промываем, отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Воду сливаем, а грибы просушиваем. Когда наши грибы остынут, разрезаем их на 2 или 3 части (если они крупные), потом обжариваем с заранее мелко порезанным репчатым луком на «сковороде с растительным маслом до полной готовности. В конце жарки к грибам добавляем сметану «и хорошо перемешиваем. Жарим после этого грибы ещё 2-3 минуты. На стол подаем «со свежей зеленью.