Как жарить хек?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Современная кухня богата оригинальными рецептами, которые не только очень вкусные, но и полезные. Рыбные блюда сейчас очень ценятся. Сейчас люди как-то стараются разнообразить свой рацион, поэтому больше готовят не мясные блюда, а рыбные. Ведь в рыбе содержится много полезных веществ, которые необходимы нашему организму, а в придачу ко всему, рыба менее жирная, менее калорийная, так что её можно кушать даже худеющим.
Как жарить хек?
Хек — это вкуснейшая рыба, её сочное белое мясо отлично сочетается с многими гарнирами. Рыбу можно готовить по-разному, но каждый способ приготовления делает её неповторимой.
Жарится хек не долго. Расскажу, как делаю я. Чаще всего я жарю хек в кляре. для этого вам надо разбить пару яиц в тарелку, добавить перец, соль, специи по вкусу, ложку-две сметаны, хорошо всё размешать до однородной массы. Рыба моется, очищается от чешуи, удаляются внутренности, некоторые отрезают сразу хвост, плавники. Кости выбирать не нужно, они убираются потом, во время еды. Значит, режете хек не слишком толстыми кусками, можете напополам потом разрезать — по желанию. Каждый кусок необходимо обвалять в муке и окунуть в кляр. Кладём на горячую сковороду и жарим одну сторону на среднем огне до красивой золотистой корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, делаем маленький огонь и закрываем крышку. Таким образом, наша рыба пропарится, её не нужно будет тушить отдельно. Получается очень вкусно! Приятного аппетита