Как жарить гуся?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Предварительное приготовление:
» Тушку молодого гуся хорошо промываем под проточной водой, под холодной. Удаляем излишки жира, обтираем сухим полотенцем.
» Готовим маринад.
«» Это может быть вода с добавлением уксуса (2 части воды 1 часть уксуса 9%) и специй.
» Это может быть вода с добавлением сока лимона (на вкус, должно быть, кисло, но не так сильно как лимон) и специи.
«» И это может быть хлебный квас (желательно домашнего приготовления), «без добавления специй. В этом случае специями и солью, гусь натирается перед жаркой.
«» Выдерживаем гуся, в зависимости от веса, от 1,5 до 3 часов» в маринаде, затем обсушиваем его сухим полотенцем и натираем солью.
» «Как жарить гуся: Гусиный жир растапливаем и наливаем в гусятницу, разогреваем до шипения. Кладем нашего гуся в гусятницу и обжариваем,» на большом или среднем огне, со всех сторон в течение 20-25 минут, периодически» переворачивая, что бы он подрумянился со всех сторон. Вынимаем гуся, фаршируем его тем, что приготовили (яблоки, гречка, овощи и другое, то, что подскажет фантазия), кладем обратно в гусятницу, добавляем кипятка» (1/2 стакана) закрываем крышкой и продолжаем готовить на маленьком огне от3 до 5часов.
» За 10 минут до готовности» можно положить душистых трав, мясо приобретет приятный» аромат.
Подготовленную тушку гуся солим, фаршируем яблоками, брюшко зашиваем. Наливаем на сковороду полстакана воды, кладем гуся спинкой и ставим в духовку. Периодически поливаем растопленным жиром. Жарить гуся надо часа 1,5. Убираем нитки у готового гуся.