Как завести тесто на пельмени?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Тесто для пельменей должно быть мягким, эластичным, хорошо раскатываться и не терять своих свойств при длительном хранении в холодильнике. Предлагаемый вашему вниманию рецепт, обладает всеми вышеперечисленными качествами и рассчитан примерно на семь десятков пельменей. Плюс-минус десять штук.
Для того чтобы завести тесто на пельмени нам понадобятся продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки: шесть стаканов муки, два яйца, полтора стакана воды и одна чайная ложка соли. Для того чтобы тесто не липло, можно использовать рафинированное растительное масло, смазывая им руки и скалку.
Для начала просеиваем муку, насыщая ее воздухом. От этого наше тесто будет мягким и легким. Затем завариваем пол стакана крутого кипятка и перемешиваем с мукой, сначала мешаем ложкой, затем, когда вода чуть-чуть остынет, начинаем замешивать руками. Это придаст нашему тесту необходимую липкость и эластичность. Далее вводим остальные компоненты: яйца, оставшуюся воду и соль. Желательно, чтобы остальная вода была комнатной температуры.
Аккуратно заворачивает тесто в пищевую пленку и даем настояться ему при комнатной температуре. Если не собираемся лепить пельмени сразу, отправляем тесто в холодильник.
Лепить пельмени из такого теста ndash; одно сплошное удовольствие. Также его можно использовать для приготовления вареников.