Как заваривать кудин?

Как заваривать кудин?

  1. Надежда говорит:

    Кудин это элитный сорт зеленого чая, имеющий немого терпкий и несколько горьковатый вкус. Именно за его оригинальный и необычный вкус ценят этот чай, потому как его небольшая горчинка является особенной изюминкой. В Китае этот чай называют эликсиром молодости, он способен повышать жизненный тонус, а также помогает избавиться от многих болезней. Выпивая всего две чашки чая в день можно раз и навсегда избавиться от различных простудных заболеваний, улучшить работу сердца, очистить сосуды, а также наладить работу пищеварительной системы.

    1«

    Для того чтобы раскрыть все богатство вкуса и аромата такого чая, его необходимо выучиться правильно заваривать. Чай кудин можно заваривать даже по несколько раз, при каждом последующем заваривании чайный лист все более раскрывается, и чай приобретает более насыщенный зеленый оттенок, также можно есть распаренные листья чая, они тоже очень полезны. При заваривании чая кудин следует запомнить его одну очень важную особенность, его ни в коем случае не допустимо заливать кипятком, так как чай в этом случае приобретает неприятный горький вкус. Чтобы заваривать кудин, воду для заваривания чая лучше всего брать мягкую, идеально подходит для заваривания ключевая вода, однако можно заварить чай и очищенной, пропущенной через фильтр водой. Как только вода начнет закипать, в чайник необходимо положить кудин и дать ему несколько минут прокипеть, затем необходимо снять с огня и охладить чай для приемлемой температуры для питья.

Добавить комментарий

Войти с помощью: