Как сделать желе?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Желе является одним из самых популярных десертов, которые любят как дети, так и взрослые. Сделать желе очень просто и вкусно. Рассмотрим несколько рецептов.
» «Чтобы приготовить желе самым обычным способом надо взять желатин и растворить его в воде в соотношении: 10 г желатина на 300 г воды. Затем добавить какой-нибудь сок и сахар. Разлить в небольшие емкости и поставить застывать в холодильник.
» «Желе с вишней.
«
» «Для того, чтобы сделать желе с вишней, необходимы следующие ингредиенты: пять столовых ложек желатина, 1 литр вишневого сока, 1.5 стакана сухого красного вина и 300 г вишневых ягод. Сначала необходимо залить желатин одним стаканом воды и оставить набухать минут на сорок. Вишню промыть, разрезать пополам, очистить от косточек и выложить на дно небольших формочек. После того, как желатин разбухнет, выложить его в кастрюлю с frac14; стакана воды и варить на небольшом огне в течение нескольких минут. Затем горячий желатин смешать с вином, вишневым соком и разлить в формочки. Поставить формочки в холодильник на 2-3 часа. Когда желе будет готово, выложить его из формочек на тарелку и украсить ягодами.
Мусс-желе.
«
Сделать желе можно и в виде мусса. Для этого взять 4 яичных желтка, одну ложку жидкого ванилина взбить с 2 ст.л. сахара до образования белой пышной пены. Затем 2 ложки желатина смешать с 200 мл молока, лучше холодного, добавить в желтки, постоянно взбивая. Всю смесь поставить на водяную баню, так же не прекращая взбивать. Через пять минут горячую смесь разлить в формочки и поставить в холодильник на два-три часа до полного застывания. Готовое желе полить карамелью и взбитыми с сахаром белками.