Как заварить пуэр?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Пуэр — китайский черный постферментировынный чай. Заваривают пуэр как и обычный чай: 1 чайная ложка на человека, заливают кипятком с температурой 85-95 градусов. Настаивают от 30 секунд до нескольких минут(кому как больше нравиться), сливают в кружку и заваривают пуэр еще раз(2-3 таких заваривания, при хорошем качестве чая, он не теряет своего вкуса и свойств). Если пуэр спресованый его следует измельчить, но не слишком сильно.
Пуэр — это китайский чай, называется он так потому, что его делают добавляя микроорганизмы. Обычно он прессованный, прессуют его в различные формы, обычно в квадраты, перед заваривание надо его отламывать, но осторожно, чтобы не повредить листья, иначе будет сильно горчить, слой за слоем. Перед запариванием можно его промыть и даже прожарить, чтобы удалить пыль и микроорганизмы. Часто можно услышать, что пуэр обладает наркотическим действие, взависимости от того сколько грамм его заваривать, а так он оказывает тонизирующее действие.
«Заваривать пуэр обычным способом, не почувствуется его вкус, надо это делать особенно. Для этого берется специально приготовленная посуда, обычно это глиняная. Подготовить воду, чем лучше вода, тем вкуснее получается чай.
«Первое, что необходимо сделать это прогреть наш чайник, после этого кладем заварку, и заливаем его горячей водой, но не кипятком, даем ему настояться 10 секунд, чтобы листья чая начали раскрываться, и эту заварку разливаем по чашкам, чтобы они набрали аромат чаю, а в чайник заливаем другую воду и можно заваривать уже до минут, это смотря какой крепости вы любите чай, предыдущую воду из чашек сливаем, и разливаем в них уже готовый пуэр. Пуэр можно заваривать до 10 раз, при этом с чайника надо сливать воду до последней капли, иначе заварка будет завариваться, и следующая заварка будет крепкая. При неправильном заваривание пуэра может наступить опьяняющий эффект, а принципе этот чай оказывает благоприятное влияние на организм, нормализует работу желудка, снижает уровень холестерина в крови, применяется при различных диетах.
Итак, давайте разберёмся, что это за напиток, пуэр. Пуэр — это чай, который подвергается специальной длительной ферментации. После чего листья чая оставляются на воздухе с высокой влажностью, в результате ферментация продолжается.
Итак, пуэр это тот же чай, но полученный определёнными методами. Это то же самое, как путём ферментации получают чёрный чай, коричневый и так далее. Ведь по существу, чай является зелёным, как все растения.
У нас спрашивают о том, как же заваривать пуэр? Вы знаете, об этом сложно говорить не потому, что я не знаю, как это делать, но просто потому, что в этом участвуют тяжёлые наркотики.
Естественно, каждый решает за себя, но всё же, лучше этого не делать. Лучше уж попить простого чаю, скажем, зелёного или того же чёрного, ведь пользы будет больше. Ведь чай это тоже лекарство, и его нужно употреблять каждому по своим параметрам. Кофе тоже неплохая штука, в определённых дозах.