Как засолить правильно капусту?
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Чтобы засолить правильно капусту нужно правильно выбрать для этого время. Наши предки в старину следовали лунному календарю «и знали, что лучшим временем для засолки капусты является 5-6 день после полнолуния. Капуста, засоленная в этот период получается вкусной и хрустящей. Если капусту солить в» новолуние, то она получится чересчур кислой и испортится быстро.
Если вам нужна капуста мягкая, например, для закрытых пирогов или пирожков, то наиболее благоприятными днями» будут дни, следующие после новолуния.
Чтобы засолить правильно капусту, нужно правильно подобрать рецепт в зависимости от того, в чем вы собираетесь солить капусту.
Так, например, если вы будете хранить капусту в банках, то можно воспользоваться следующим рецептом.
Берем 10кг капусты. 300-500 г моркови, 25г укропа, 200-250г соли.
Моем и нашинковываем капусту любым удобным способом. Натираем на терке морковь.
Нарезав партию капусты, перемешиваем ее с крупной солью и укропом, мнем в тазике руками. пока она не даст сок, добавляем морковь, перемешиваем и плотно укладываем в банки до плечиков.» Ставим банки на окно, прикрываем марлей, и оставляем на 2-3″ дня. За это время сок может выйти «за края посуды, поэтому банки нужно поставить в емкости». Содержимое банок нужно протыкать время от времени для того, чтобы отходили газы, «а возвращался в банку.
Если сок убежал, то вместо него нужно «долить кипяченой соленой воды. Затем банки закрыть»» крышками и поставить в холодное место.