Как засолить лосось?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Готовый соленый лосось даже в местах, где он ловиться не считается дешевым продуктом. Поэтому для домашней засолки можно купить и мороженую рыбу. Она не только имеет те же вкусовые качества, что и свежая, но и в два раза ее дешевле.
» «Для приготовления соленого лосося потребуется 1 кг рыбы, 1 кг соли и столько же сахара.
«
» «Чтобы засолить лосось, для начала требуется почистить рыбу, отделяя от костей и кожуры. Отдельно готовим смесь из сахара и соли в равных пропорциях. Еще можно добавить молотый душистый перец, эстрагон, укроп, петрушку или другую зелень ndash; дело вкуса. Затем следует рыбу обтереть салфеткой. В результате обработки получается две одинаковые части, которые обильно посыпают смесью сахара и соли. На дно большой посуды насыпается смесь и укладывается одна половины рыбы, кожа при этом находиться в низу. Затем филе первой половины так же посыпается смесью. Перед тем как положить вторую половину, ее так же следует присыпать и только потом уложить кожей вверх на мякоть первой половинки рыбы. Кожа верхней половинки «тоже присыпается засолочной смесью
» «После этого посуда закрывается и ставится на 1-2 дня в холодильник. Когда рыба просолиться ее следует достать из рассола»