Как запекать утку?

Как запекать утку?

  1. Надежда говорит:

    Мясо утки является одним из самых полезных. И даже не смотря на его высокую степень жирности, оно считается диетическим продуктом, и его можно использовать в различных кулинарных блюдах. Я хочу вам рассказать, как можно запекать утку в духовке. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

    — утка;

    — апельсины;

    — яблоки;

    — растительное масло;

    — любимые специи;

    — чеснок и соль.

    Запекать утку мы начнем с ее маринования. Это необходимо делать, так как утка по своей фактуре близка к дичи. И так, давайте вначале приготовим маринад. Чистим чеснок и выдавливаем его в чашку. Туда же высыпаем специи, перец и соль, заливаем все маслом и перемешиваем. В данную смесь выдавливаем сок из одного апельсина, но тут нужно внимательно следить, чтобы апельсиновые косточки не попали в наш маринад.

    Пока наш маринад будет настаиваться, мы займемся подготовкой утки. Ее необходимо разморозить, хорошенько промыть и убрать все внутренности. Очень важно просушить утку от влаги, так как маринад плохо впитывается в мокрое мясо.

    Теперь натираем утку маринадом, плотно заворачиваем в пакет и кладем в холодное место хотя бы на час. А тем временем давайте приступим к приготовлению начинки для утки.

    Для того, чтобы запекать утку, мы приготовим такую начинку, в состав которой будут входить, яблоки, потроха и чеснок. На мелкие кусочки режем потроха, чеснок режем пластинками. «Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками. Добавляем специи и соль, все перемешиваем. Начинка готова.

    Этой начинкой набиваем утку, после чего скрепляем ее при помощи зубочисток или зашиваем обычными нитками. Снова помещаем утку в пакет и оставляем часа на три.

    Теперь расстилаем на противень фольгу и укладываем на нее утку. Сверху оборачиваем ее фольгой. Начинаем запекать утку в разогретой духовке, минут тридцать утка должна пропечься на максимальной мощности. Потом удираем температуру на половину и запекаем еще часа три.

    Через три часа, убираем с утки фольгу и запекаем ее в отрытом виде, пока не ней не появится корочка. Каждые десять минут поливаем утку соком, который из нее же и выделился.

Добавить комментарий

Войти с помощью: