Как запекать рыбу?

Как запекать рыбу?

  1. Александр говорит:

    В арсенале каждого кулинара и просто любителя, всегда найдётся парочка рецептов, с помощью коих, можно запекать рыбу. Вот некоторые из них.

    Перед тем, как запекать рыбу, помните о, так называемом, принципе трёх laquo;Пraquo;, суть коего сводиться к тому, что любую рыбу, перед запеканием нужно посолить, подкислить и поперчить.

    Для того чтобы подкислить рыбу, многие используют либо уксус, либо лимонный сок. Это правильно но, на мой взгляд, не очень вкусно. Я рекомендую, в качестве кислоты, использовать перекисшее сухое домашнее вино.

    Филе рыбы, обсыпьте смесью муки, перца гвоздики (которой должно быть совсем чуть-чуть), сложите в неглубокий противень, предварительно смазанный маслом. Запекать рыбу следует, включив обычную горелку газового духового шкафа на 240 градусов, в течение 15 минут, затем, включив гриль на 5-10 минут.

    Также, запекать рыбу, можно и в фольге. Для этого, заверните порционные куски рыбы в, смазанную маслом фольгу, и выпекайте при высокой (минимум 220 градусов) температуре в течение, примерно, 20 минут.

    Если нужно запечь в фольге сухую рыбу, например, горбушу, то рыбу нужно либо промариновать, либо добавить к каждому куску, овощи, например морковь, капусту и т.п.

    В качестве маринада, можно использовать смесь соевого соуса, какой-либо кислоты, например лимонного сока, и пряностей, которые вам больше нравяться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: