Как запекать осетра?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Запекать осетра совсем не сложно.
Для того, чтобы приготовить запеченного осетра, необходимо выпотрошить аккуратно рыбу, промыть ее, потом несильно присыпать солью и натереть ею внутри тушку, оставляем рыбу на 5 минут. Потом хорошо промываем тушку рыбы под проточной холодной водой (внутри промываем тоже), обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем еще немного обсохнуть (5-10 минут).
Снова хорошо солим осетра изнутри, перчим (и черным, и белым перцем), можно натереть по вкусу чабрецом и петрушкой, но не сильно, чтобы не перебить вкус и запах самой рыбы.
Затем сбрызгиваем немного соком лимона рыбу, смазываем сверху растительным маслом.
Чтобы запекать осетра выбираем подходящую по размеру форму. Выстилаем ее фольгой в два слоя, смазываем ее и выкладываем тушку рыбы, поливаем сверху белым сухим вином (50-100г, лучше брать обычное столовое вино), закрываем осетра сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку на 5-7мин. Затем достаем форму с осетром, открываем фольгу и смазываем рыбу еще раз растительным маслом, можно для этого воспользоваться ватным тампоном на палочке. Снова отправляем осетра в духовку и запекаем его теперь уже до полной готовности блюда. «
Достав осетра из духовки, выкладываем его на красивое блюдо. Украшаем тонко порезанными кольцами лимона, листочками мяты и веточками петрушки. «
«Нарезать рыбу нужно острым ножом. Подают осетра с рыбным соком, образовавшимся при запекании или рыбным соусом.