Как запекать индейку в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Запекать индейку в духовке нужно научиться обязательно, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Сейчас я вас научу как это лучше сделать, так, чтобы и вам проще было, и чтобы вкуснее получилось. Для начала приготовьте продукты, которые нам понадобятся:
— индейка;
— масло оливковое;
— соль;
— розмарин;
«» Для того, чтобы запекать индейку в духовке, лучше взять свежую тушку. Но если у вас уже есть индейка и она заморожена, то предварительно ее нужно разморозить. Только не нужно ускорять этот процесс и держать птицу в горячей воде или микроволновке. Она должна разморозиться в естественных условиях, не смотря на то, что для этого понадобится гораздо больше времени.
» Перед тем, как готовить индейку, ее нужно хорошенько вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Шею и последние фаланги крыльев необходимо удалить. Теперь обмажьте ее снаружи и изнутри маринадом. Маринад готовится так: оливковое масло нужно перемешать с молотым черным перцем и солью. Если оливкового масла у вас нет, то можете использовать свиной жир или сливочное масло. Запекать индейку в духовке можно с добавлением в масло розмарина, так она получится гораздо ароматней. Пропитанную маринадом индейку, нужно оставить в холодильнике часа на два.
«» Запекать индейку в духовке можно с начинкой, но на это уйдет больше времени. Для начинки можно взять фрукты (лимоны, яблоки или апельсины) или отваренный рис с луком и морковкой, гречку.» Слишком плотно начинять индейку не стоит.
«» А дальше все очень просто. Разогреваем духовку градусов до 220. Кладем индейку на противень, так, чтобы грудка находилась сверху, и ставим в духовку на полчаса. Потом снижаем температуру до 180-ти градусов и рассчитываем время ее дальнейшего запекания, исходя из ее веса. На один килограмм веса требуется примерно сорок минут.
«» Когда индейка будет запекаться, ее нужно время от времени поливать тем соком, который из нее выделяется. Когда индейка будет практически готова, температуру в духовке нужно будет увеличить до 220 градусов и продолжать запекать тридцать минут. Все это время не переставайте за ней следить, иначе ваша птица может пригореть, при повышенной температуре поливать ее соком нужно будет чаще.
«» После того как вы достанете птицу из духовки, не спешите ее разделывать, дайте полежать ее еще полчаса.