Как запечь форель в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Форель — благородная рыба, которая весьма полезна для организма человека. В состав ее мяса входит»большое количество ОМЕГА 3 жирных кислот и витамины А и D.
Питательность мяса форели соперничает»с лучшими сортами животного мяса, к томе же оно легко»усваивается,» быстрее чем, обычное мясо.
Форель хороша тем, что её просто невозможно приготовить плохо. Даже, если вы поставите в духовку тушку форели и не будете ее ничем приправлять, то все равно получиться вкусно. Но, если вы хотите правильно запечь форель в духовке, то лучше использовать различные приправы. «
Существует множество рецептов, как запечь форель в духовке. Многие из них предлагают использовать различные маринады для подготовки рыбы к запеканию. Маринад может готовиться из майонеза, кефира, сливок и др. Запекание форели ничем не отличается от запекания любой другой рыбы.
Предлагаем вам рецепт, как запечь форель в духовке со сливками.
Форель прекрасна в любом виде, но, пропитавшись сливками, она становится по-особенному аппетитной и нежной.
«Чтобы запечь форель в духовке со сливками, вам потребуется: форель -1кг, 1 головка кресс-салата, пучок петрушки, 400г сливок, 1 лавровый лист, листочки мяты и мелиссы, белый перец и соль.
Форель очищает от внутренностей и чешуи, моем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Рыбу натираем перцем и солью. Духовку разогреваем до 180ordm;. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Укладываем на него форель.
Готовим смесь для заливки: нарезаем кресс-салат, мяту, петрушку и смешиваем все это со сливками. Кладем лавровый лист, немного подсаливаем. Рыбу заливаем полученной смесью и отправляем в духовку на 25 мин. После того, как рыба будет готова, накрываем ее сверху фольгой и оставляем доходить на 15 мин. Затем перекладываем рыбу на блюдо и подаем на стол.
Сливки можно заменить молоком с несколькими ложками майонеза. По такому же рецепту можно готовить, и филе, и стейки форели.