Как замесить тесто для пирожков?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Многие считают, что печь пироги ndash; это очень сложно и хлопотно. На самом деле ndash; это совсем не так. Замесить тесто для пирожков ndash; очень просто. Конечно, для этого потребуется некоторое время. Скорее, просто контроль за подходящим тестом.
Итак, как замесить тесто для пирожков?
На кг готового теста вам потребуется: 600г муки, 2 яйца, 200мл молока, 50г сливочного масла, 20г дрожжей, 30г растительного масла, 10г соли.
Тесто для пирожков можно готовить опарным и безопарным способом.
Опарный.» Наливаем в кастрюлю теплое молоко (30ordm;), добавляем разведенные водой и процеженные дрожжи, половину дозы сахара, 1/3 дозы муки, все перемешиваем и ставим в теплое место. Кастрюлю накрываем полотенцем
Когда опара подойдет, на ней будут пузырьки и она станет оседать. Добавляем к тесту яйца. оставшуюся муку, сахар, сливочное масло, соль. Вымешиваем тесто до однородности, пока оно перестанет прилипать к рукам. Сверху тесто смазываем растительным маслом или посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и снова отправляем в теплое место на 2 часа. Поднимающееся 1-2 раза тесто обминаем и даем подняться снова
Безопарный. В кастрюлю наливаем теплое молоко, кладем дрожжи, соль, сахар, яйца, перемешиваем. Засыпаем муку и вымешиваем тесто, добавляем разогретое масло. Далее также как и в первом способе