Как замесить тесто для пирожков?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие считают, что печь пироги ndash; это очень сложно и хлопотно. На самом деле ndash; это совсем не так. Замесить тесто для пирожков ndash; очень просто. Конечно, для этого потребуется некоторое время. Скорее, просто контроль за подходящим тестом.
Итак, как замесить тесто для пирожков?
На кг готового теста вам потребуется: 600г муки, 2 яйца, 200мл молока, 50г сливочного масла, 20г дрожжей, 30г растительного масла, 10г соли.
Тесто для пирожков можно готовить опарным и безопарным способом.
Опарный.» Наливаем в кастрюлю теплое молоко (30ordm;), добавляем разведенные водой и процеженные дрожжи, половину дозы сахара, 1/3 дозы муки, все перемешиваем и ставим в теплое место. Кастрюлю накрываем полотенцем
Когда опара подойдет, на ней будут пузырьки и она станет оседать. Добавляем к тесту яйца. оставшуюся муку, сахар, сливочное масло, соль. Вымешиваем тесто до однородности, пока оно перестанет прилипать к рукам. Сверху тесто смазываем растительным маслом или посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и снова отправляем в теплое место на 2 часа. Поднимающееся 1-2 раза тесто обминаем и даем подняться снова
Безопарный. В кастрюлю наливаем теплое молоко, кладем дрожжи, соль, сахар, яйца, перемешиваем. Засыпаем муку и вымешиваем тесто, добавляем разогретое масло. Далее также как и в первом способе