Как замесить дрожжевое тесто?

Как замесить дрожжевое тесто?

  1. Надежда говорит:

    » «У вас выдался свободный вечер, и вы хотите побаловать своих родных домашним пирогом, но даже не знаете, как замесить дрожжевое тесто? Тогда эта статья для вас.

    1
    » Во-первых, есть два вида дрожжевого теста — это опарное и безопарное. Отличаются они лишь содержанием яиц, сахара и муки.
    Для начала разберемся с более сложным, опарным способом.

    2
    » «Сначала нужно подогреть воду или молоко, так чтобы оно было не слишком теплым и не слишком холодным, 35-40deg;С вполне хватит. Пока вода греется нужно растворить в воде и процедить дрожжи. После того, как вода нагрелась, нужно добавить в нее дрожжи и 1/2 порции муки, перемешивать до однородности. Затем нужно присыпать полученную массу мукой и оставить для брожения. Теперь ждем около 2.5 часов, чтобы приготовить оставшуюся часть теста. Добавьте в воду соль, сахар, яйцо, и оставшуюся у вас муку.

    3«

    » «После того как опара начала опадать, нужно добавить вторую часть и снова замесить. Оставьте его еще на пару часиков. Не забывайте его обминать.
    Теперь о втором способе.
    » «В теплой воде смешайте: соль, сахар, яйца, дрожжи. Замесите полученную массу. Для размягчения теста его можно смазать растительным маслом. Теперь уберите тесто в теплое место на пару, тройку часов. Не забывайте его обминать.
    Теперь вы знаете, как замесить дрожжевое тесто. Как видите это совсем не страшно, и займет совсем немного времени.

Добавить комментарий

Войти с помощью: