Как замесить дрожжевое тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «У вас выдался свободный вечер, и вы хотите побаловать своих родных домашним пирогом, но даже не знаете, как замесить дрожжевое тесто? Тогда эта статья для вас.
» Во-первых, есть два вида дрожжевого теста — это опарное и безопарное. Отличаются они лишь содержанием яиц, сахара и муки.
Для начала разберемся с более сложным, опарным способом.
» «Сначала нужно подогреть воду или молоко, так чтобы оно было не слишком теплым и не слишком холодным, 35-40deg;С вполне хватит. Пока вода греется нужно растворить в воде и процедить дрожжи. После того, как вода нагрелась, нужно добавить в нее дрожжи и 1/2 порции муки, перемешивать до однородности. Затем нужно присыпать полученную массу мукой и оставить для брожения. Теперь ждем около 2.5 часов, чтобы приготовить оставшуюся часть теста. Добавьте в воду соль, сахар, яйцо, и оставшуюся у вас муку.
«
» «После того как опара начала опадать, нужно добавить вторую часть и снова замесить. Оставьте его еще на пару часиков. Не забывайте его обминать.
Теперь о втором способе.
» «В теплой воде смешайте: соль, сахар, яйца, дрожжи. Замесите полученную массу. Для размягчения теста его можно смазать растительным маслом. Теперь уберите тесто в теплое место на пару, тройку часов. Не забывайте его обминать.
Теперь вы знаете, как замесить дрожжевое тесто. Как видите это совсем не страшно, и займет совсем немного времени.