Как замариновать шашлык?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Существует великое множество рецептов по маринованию шашлыка. Однако для начала необходимо правильно выбрать мясо для него. Оно должно быть не очень жирным, но и не постным, соотношение сала и мяса должно сопоставляться как один к четырем. В таком случае оно не будет сухим но и не слишком уж жирным. Мясо какого животного или птицы выбрать, тут уж каждый может решить для себя, в общем — то для данной цели подходят все виды и разновидности. Ни в коем случае не следует брать мясо из холодильника, которое пролежало там несколько дней и сильно замерзло, потому, как из размороженного куска не получится мягкого и нежного шашлыка, мясо будит сухим и твердым.
Если замариновать шашлык» просто в уксусе, то он потеряет свой мясной вкус, а специфический запах такого маринада перебьет все ароматы. Изысканный рецепт маринада, это» белое сухое вино, замечательно если получиться приобрести специальное грузинское вино для шашлыка, но если нет, то подойдет любое другое. Так для того чтоб замариновать килограмм мяса, достаточно будет всего300 грамм вина, в качестве дополнительного ингредиента тут, как и в любом другом рецепте, должен присутствовать лук в таком же количестве как и мясо.»
Более пикантный рецепт маринада состоит из дижонской нежной горчицы, лимонного сока и лука. Такой маринад наполняет мясо остротой и нежностью одновременно. Шашлык получится мягким с изысканным вкусом. Еще варианты ndash; это минеральная вода и лимон, либо пиво, а также кефир.
Если предпочтение отдано майонезу, то тут нужен продукт с небольшим процентом жирности, потому как в противном случае он очень долго будет впитываться в мясо и если есть спешка в приготовлении, то он попросту не обработает мясо до должного состояния, сочным и мягким оно не будет. Помимо майонеза в заправку можно добавить кетчуп, достаточно всего нескольких часов в таком соусе, чтоб получился вкусный шашлык.
можно добавить, что мариновать шашлык лучше всего с помощью такого замечательного продукта, как яблочный уксус. можно использовать вино белое.