Как замариновать мясо для шашлыка?

Как замариновать мясо для шашлыка?

  1. Hope говорит:

    Замариновать мясо для шашлыка очень просто! вам понадобится уксус, специи, травы различные, возможно майонез.»

    На ночь оставляете в холодильнике мясо, порезанные кусками. Оно должно быть полито уксусом или смазанно майонезом, что-то одно. Обязательно хорошо посолите, поперчите, и не жалейте трав, они лишними не будут!

    Вообще достаточно и 2-3 часа для того, чтобы мясо пропиталось и было вкусное, но если вы замаринуете на ночь, это будет только лучше!»

  2. diserdiv говорит:

    Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, предлагаю, многократно провереный способ.

    Мясо моете, режете на кусочки,необходимого размера. при этом необходимо учесть, что очень мелкие кусочки могут пересохнуть при жарке, а очнь крупные могут не прожариться.Оптимальный размер 2.5-3 сантиметра.»

    Мелко нарежте лук, из расчета три луковицы на один килограмм мяса. Сложите мясо в миску и высыпьте туда лук и добавьте майонез, из расчета одна упаковка на один-полтора килограмма мяса. Тщательно перемешайте,не забыв посолить и поперчить, и поставьте в прохладное место на три -четыре часа.»

    Учтите, что шашлык готовиться обычно на свежем воздухе, поэтому требуется тщательно защитить мясо от мух.

    При нанизывании между кусочками мяса можно нанизать кружочки лука и половинки помидоров.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: