Как замариновать имбирь?

Как замариновать имбирь?

  1. Muse говорит:

    Очистить корень имбиря, настрогать его тонкими пластинками, залить кипятком, добавить соли и проварить 1-2 минуты.»Слить воду, обсушить бумажной салфеткой имбирь, положить в баночку и залить маринадом.»

    На маринад:

    50 мл. рисового уксуса (либо красный винный уксус),

    1 столовая ложка воды,

    1 столовая ложка красного сухого вина,

    1 столовая ложка сахарного песка.

    После этого необходимо выдержать его при комнатной температуре 2-3 дня, потом поставить в холодильник.

  2. Мария говорит:

    Имбирь нужно очистить от кохуры (как картошку), натереть солью и оставить на ночь не в холодильнике. Утром имбирь ополоснуть водой, промокнуть полотенцем и нарезать тоненькими лепестками. Подготовить кипяток и бланшировать порезанный имбирь 3 минуты. Слить на дуршлаг и дать воде стечь. Пока стекает вода готовим маринад. 100 мл уксуса (японского, винного или яблочного), 1 чайную ложку соли, 1,5 столовых ложки сахара, 3,5 столовых ложки воды перемешать, вскипятить. Имбирь сложить в стеклянную тару, залить кипящим маринадом, остудить до комнатной температуры и убрать на 3 дня в холодильник. Если нужен розовый цвет — при бланшировании в воду кинуть кусочек свеклы. Приятного аппетита.

    Резать имбирь трудно, корень очень твердый и волокнистый. Нужен острый нох с широким лезвием.

  3. Надежда говорит:

    Всеобщее признание полезный корень имбирь приобрёл сравнительно недавно. Его быстро полюбили как искушённые гурманы, так и обычные домохозяйки. Имбирь используют в приготовлении множества блюд. Его используют в приготовлении вкусных пирогов и мяса, варят целебные и оздоровительные отвары, делают хорошее пиво и отличный квас, и т.д.

    Мне впервые довелось попробовать имбирь в японском ресторане, когда я заказал себе суши. На краю тарелки рядом с суши лежали нежно-розовые» лоскутки имбиря. Я был настолько» поражён, что точно решил любыми способами узнать рецепт маринования имбиря в домашних условиях. Прочитав множество специальной литературы и огромное количество сайтов в интернете, я остановился на одном рецепте.

    Потребовалось длительное время на поиски данного рецепта, но в результате огромного количества ошибок и проб я получил способ приготовления имбиря, который меня ни разу не подвёл. Используя этот способ приготовления, имбирь получается таким же, как и приготовленный в лучших ресторанах Японии. Правда он получается не привычного розового, а кремового цвета. Но добавив в баночку с маринадом немного свеклы, имбирь будет иметь первозданный вид

    При мариновке имбиря обращу ваше внимание на очень важный момент: покупной имбирь обязательно должен быть свежим, ведь только самый свежий имбирь гарантирует вам отличный результат. Свежий имбирь очень легко определить: кожура такого корня тонкая, можно даже сказать просвечивающая, обязательно без морщин и немного отслаивающаяся, если провести ногтём.

    Очень рекомендую приобрести овощечистку.Ваш любимый острый нож может и подвести. Мне так и не удалось с помощью обычного кухонного ножа добиться таких же тонких лоскутков, как» в ресторанах. После покупки овощечистки я с первого раза добился хороших результатов, с опытом вообще идеальных. Поэтому советую приобрести это замечательное изобретение человечества.

    Для приготовления вам понадобится: 200 грамм корня имбиря; полтора стакана рисового уксуса; полторы чайных ложки соли (для натирания); пол столовой ложки соли (для маринада); и, наконец, две ndash; три столовых ложки сахара.

    Имбирь необходимо почистить от кожуры и овощерезкой нарезать на тонкие лоскутки. Лоскутки засыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на время изготовления самого маринада.

    Для приготовления маринада необходимо в маленькой таре смешать сахар с уксусом и солью. Варить данную смесь на тихом огне до растворения ингредиентов. Промываем лоскутки имбиря от соли и заливаем маринадом, приготовленным ранее. Оставляем на время пока не остынет.

    После того как остынет, возвращаем тару на слабый огонь и варим содержимое примерно пол часа. Это необходимо для придания лоскуткам более нежной текстуры.

    После этого» необходимо переложить имбирь в пропаренную банку и залить его готовым маринадом. Плотно закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте или холодильнике.

    По истечению пяти ndash; шести часов имбирь будет готов.

    Для придания вашим лоскуткам имбиря нежно-розового цвета необходимо в банку с маринадом добавить немного свеклы. Также это избавит имбирь от излишней остроты.

    Кушать подано. Приятного аппетита!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: