Как замариновать баранью ногу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Представьте, каким будет реакция ваших гостей, когда во время праздничного застолья вы преподнесёте аппетитную запеченную ножку молодого барана. Их изумление и восторг полностью перекроют все ваши затраченные усилия. Но чтобы она выглядела румяно и красиво, следует знать, как приготовить такое блюдо. И главным в этом деле является маринад, в котором была эта самая ножка.
«
«» Итак, рецептов маринада для бараньего мяса есть множество. Так как такие блюда больше ценятся на востоке, то и рецепт приготовления маринада следует laquo;искатьraquo; в тех краях.
«» Но это не означает, что нельзя замариновать баранью ногу молодого ягненка по laquo;нашемуraquo; рецепту ndash; как обычный шашлык. Используйте воду, уксус, нарезанный лук, перец, специи. В таком маринаде следует мариновать ногу от нескольких часов до суток, в зависимости от возраста барашки.
«» В восточных странах используют более деликатный маринад на основе разбавленного красного вина. Также в него можно добавлять всевозможные специи : корень имбиря, пахучие травы, чеснок, перец, вассаби, горчица, лимон и т.д. Непосредственно перед самим приготовлением ножку обсушивают и натирают пряностями, которые задают румяную корочку. Ещё стоит запомнить, что перед запеканием мясо следует обжарить быстро на большой температуре, чтобы сок не вышел из мяса во время приготовления в духовке.
«» Подавать такое блюдо следует на широких подносах, которые, как правило, должны размещаться в центре стола.
«