Как замариновать баранину?

Как замариновать баранину?

  1. Евгения говорит:

    Рецептов, как замариновать баранину для шашлыка, множество. Приведем простой, без экзотики, рецепт по которому шашлык будет близок к своему прародителю, мясу, зажаренному на углях.

    Баранина (молодая) очищается от пленок, сухожилий, промывается и обсушивается.» Мясо режется на куски. Лук мелко шинкуется, зелень рубится, режутся помидоры, выжимается сок лимона, который немного разбавляется кипяченой водой.

    «В эмалированную (стеклянную) посуду выкладывается слой из лука, помидоров и зелени, посыпается солью, перцем.» На слой зелени и лука укладывается слой мяса, который солиться, перчиться, сбрызгивается лимонным соком. Так слой за слоем закладывается все: мясо, помидоры, лук, зелень, специи. В кастрюлю вливается» чистая кипяченая вода. Можно вместо воды использовать сухое вино, лучше красное. Кастрюля с мясом ставиться в холодильник, конечно не в морозильник, на 6 часов.

    «баранина

    Ингредиенты:

    • баранина (молодая), кг. ndash; 2;
    • лук, луковиц — 7;
    • помидоры, шт. ndash; 3 — 4;
    • свежая зелень;
    • лимон, шт. — 1;
    • перец, соль;
    • масло (растительное), «ст. ложки ndash; 4.

    Этот рецепт, как замариновать баранину, позволит изготовить прекрасный, вкусный» шашлык на радость всем окружающим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: