как закрутить на зиму сок из яблок?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если яблоки у вас достаточно сладкие.то можно сделать заготовку даже без сахара.
Итак,возьмите соковарку,в нижнюю емкость налейте воды.на верх положите порезанные яблоки,поставьте на огонь….где то через пол часа — час в заранее стерилизованные банки сливайте сок из соковарки через специальную трубочку.
Банки закатайте,переверните и оставьте на ночь перевернутыми и накрытыми одеялом.Потом можно вынести в подвал или кладовую.
Берем свежие яблоки, пропускаем их через соковыжималку. Полученный сок наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, при этом постоянно снимая пену с жидкости. Если захотите, то можно добавить сахар. Кипятим не более 2 минут. Затем разливаем в стерилизованные банки или бутылки, закатываем.»
Из 1 кг свежих яблок получается примерно 700-800 мл сока.»
Зимой такой сок можно разбавлять водой 1:1 и сахаром. Приготовленный таким способом сок ароматный и вкусный. В нем сохраняется гораздо больше витаминов, чем в соках заводского изготовления.
«
Свежие яблоки хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте на несколько частей и вырежьте у них середину. Пропустите очищенные яблоки через соковыжималку или воспользуйтесь соковаркой. При применении соковарки сок у вас получится концентрированный и при употреблении такого сока его следует разбавлять водой.
Полученный сок нагрейте до кипения и разлейте по чистым, пропаренным банкам. Если яблоки у вас кисловатые, то можно в сок добавить немного сахара. Его количество зависит от сорта яблок и вашего вкуса. Я обычно добавляю одну столовую ложку на литр сока. Наливать сок следует до самого верха. Чтобы в банке не оставалось свободного пространства. Закатайте банки стерильными крышками, переверните их. Когда банки остынут, можете положить их на место хранения. Сок, приготовленный таким образом, можно хранить не один год.