Как законсервировать кабачки, фаршированные рисом?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того чтобы законсервировать кабачки, фаршированные рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
Один килограмм кабачков, 600-700 граммов спелых красных помидоров, 200 граммов репчатого лука, frac34; стакана растительного масла, стакан риса, пучок петрушки, четыре чайных ложки соли, одна столовая ложка сахара, 60 мл 5%-ного уксуса, 3-4 горошины душистого перца, два лавровых листа, черный молотый перец по вкусу.
Порядок приготовления:
Возьмите молодые кабачки с недозревшими семенами. Их длина не должна превышать пятнадцати сантиметров. Промойте их под проточной водой. Отрежьте у них плодоножки и аккуратно, ложечкой выньте из кабачков середину. После этого посыпьте кабачки солью. На один килограмм возьмите одну чайную ложку соли.
Пучок петрушки хорошенько вымойте и порежьте. Репчатый лук почистите, и порежьте кольцами. Возьмите толстостенную сковородку с высокими бортами, налейте в нее растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Рис перебирают и тщательно моют, чтобы на его поверхности не осталось крахмала. Вымытый рис положите в дуршлаг, и дайте воде стечь. Подготовленный таким образом рис, положите в сковородку с луком и поджаривают. Затем добавляют пару мелко нарезанных помидоров. Во время жарки смесь постоянно помешивают ложкой. Возьмите полстакана горячей кипяченой воды и налейте ее в сковородку с полученной массой, туда же кладут зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Дают массе в сковородке закипеть и варят, пока рис в ней не набухнет.
Полученную смесь снимают с огня и аккуратно, чайной ложечкой начиняют ей кабачки. Начиненные фаршем кабачки укладывают в кастрюлю.
Соус:
Приготовим томатный соус. Возьмите помидоры и помойте их, обсушите томаты бумажным полотенцем. У чистых помидоров вырежьте плодоножки и очистите их от кожицы. Для того чтобы легче было очищать томаты от кожицы, опустите их на пару секунд в кипящую воду. Подготовленные помидоры трут на терке. Полученную массу положите в кастрюльку, доведите до кипения и поварите минут пятнадцать, добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку соли, уксус, горошины душистого перца и два лавровых листа. Дайте соусу повариться десять минут и залейте им фаршированные кабачки в кастрюле.
Фаршированные кабачки в соусе доводят до кипения и варят двадцать минут. Подготовьте чистые, стерильные банки. Осторожно ложкой переложите кабачки в банки и залейте их кипящим соусом. Накройте «банки прокипяченными металлическими крышками, поставьте в кастрюлю с водой и пастеризуйте пол-литровые банки ndash; один час, литровые ndash; полтора часа. Затем банки вынимают и закатывают. Переверните банки вверх дном, укутайте их и дайте им остыть.
Приятного аппетита!