Как законсервировать грибы с уксусом?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Маринование грибов в уксусе.
Каждый сорт грибов маринуют в отдельности. Для маринования «пригодны следующие грибы: белые, подберезовики, маслята, опята, лисички и другие. Грибы сортируют по наименованиям и размерам, предварительно удаляют непригодные для маринования. Грибы промывают в проточной холодной воде до полного удаления всех загрязнений. Обрезают ножки, оставляя до трех «сантиметров вместе со шляпкой. Снова моют, затем укладывают в эмалированную миску, прибавляют на 1 килограмм грибов 200 грамм «воды и 40-45 грамм поваренной соли. Варят «их на умеренном огне, помешивая и снимая пенку деревянной ложкой. Когда пенообразование закончится и получившийся отвар станет прозрачным, добавляют на 1 килограмм грибов 1 чайную ложку уксусной кислоты и по вкусу — «лавровый лист, душистый перец, гвоздику и корицу. Маринующиеся грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно, а маринад станет прозрачным, после этого варить грибы прекращают. Чтобы грибы не переварились, посуду с вареными грибами немедленно охлаждают в проточной воде. Уже готовые остывшие грибы и отвар сливают в подготовленную тару и хранят в прохладном месте. Все маринованные в уксусе грибы готовы!
Чтобы законсервировать на зиму грибы, на потребуется:
Грибы (белые, лисички, опята, шампиньоны или вешанки на ваш выбор) — 1 кг;
Вода — 1 литр;
Лавровый лист — 2 шт;
Соль — 1 столовая ложка;
Гвоздика — 3 шт;
Перец черный молотый — 10 горошин;
Уксус 70 % — 1 чайная ложка.
Грибы перебрать, промыть в проточной воде. Крупные грибы порезать на 2-4 части. Воду вскипятить в кастрюле, положить туда соль, и специи, грибы. Варить в течение 30 минут.
Литровую банку хорошо вымыть, простерилизовать. Крышку прокипятить. Сварившиеся грибы уложить в банку, туда же положить перец черный горошком, залить рассолом, в котором варились грибы до верха банки. Сверху налить уксус и закрутить крышку.
Приятного аппетита!
» » «Перед консервированием свежие грибы сначала нужно отсортировать, хорошо вымыть и почистить. А для того, чтобы они не чернели в них заливают в холодную воду (на один литр воды, десять грамм соли и три грамма лимонной кислотой).
» » «Предложу вам несколько вариантов консервирования грибов.«
» » «Первый способ » «
» » «Заранее приготовьте кастрюлю с горячей водой для отварки грибов (200 грамм на 1 кг почищенных грибов), варить на медленном огне 15-20 минут.»
В процессе нужно добавить соль и специи. На один килограмм добавить 30 грамм соли, 5 горошин душистого перца, 3 штучки гвоздики, 2 лавровых листика, 3 штучки бадьяна, корица. Эти пряности можно также выложить на дно банок.
» » «После того, как грибы отварятся выложите их в дуршлаг. Потом переложите их в эмалированную кастрюлю, добавить уксусную эссенцию ( на один килограмм грибов 7 грамм). Данную эссенцию разбавить с жидкостью в которой варились грибы. Все перемешиваем и фасуем по банкам. Грибы в банках должны быть покрыты жидкостью. После чего, банки с грибочками накрыть стерилизованными крышками, потом банки поставить в кастрюлю с кипящей водой. Банки стерилизовать 40-50 минут. Банки закручиваем и переворачиваем, даем им охладиться, где-то сутки.»
» » «Второй вариант
» » «Грибная икра
» » «Для приготовления грибной икры лучше использовать грибы белые или лисички. Таким же способом как я рассказывала выше перебрать грибы и в таком же маринаде варить их ( на один килограмм грибов 200 грамм воды, добавить 10 грамм соли, 4 грамма лимонной кислоты). Кипятить 15-20 минут на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Пену убрать шумовкой. когда грибы опустятся на дно. Значит грибочки готовые. После того, как грибы приготовятся выложить их на дуршлаг, промыть холодной водой.»
» » «Потом мелко порежьте грибы или пропустите через мясорубку. Массу заправить 100 грамм растительного масла, 20 грамм готовой горчицы, разведенной в 100 граммах уксуса, по вкусу добавить пряности. Потом все перемешать и переложить в банки, накрыть стерилизованными крышками банки и положить по очереди банки в кастрюлю с кипяченной водой. Банки должны стерилизоваться 40-50 минут. После чего грибочки закатываем и переворачиваем вниз горлышком. В таком положении пусть постоять сутки. » «
» » «Третий вариант
» » «Грибная вытяжка
» » «Для грибной вытяжки лучше использовать белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики, рыжики. Грибочки перебрать, хорошо вымыть и мелко нарезать. на 1 кг воды налить приблизительно 150 грамм воды, добавить 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты. На медленном огне варить примерно 30 минут, добавляя постепенно по 100 грамм воды. Пена, которая образуется снять шумовкой. Потом готовые грибочки откидать в дуршлаг, после чего пропустить через мясорубку и опрессовать. Прессованный сок и воду после варки смешивают, отфильтруйте через марлю, слить в кастрюлю и уваривать, постепенно помешивая до серопообразной массы. Объем воды должен стать в два раза меньше.
Потом горячую вытяжку расфасовать»в сухие подогретые банки и наполнить грибами. Потом накрыть их прокипяченными крышками и стерилизовать банки с грибочками 30 минут (0,5 литровые банки). после чего, закатать их и»банки герметически укупоривать и охладить. «