Как вкусно запечь утку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Утка, запеченная в духовке, — настоящее украшение стола. Вкусно запечь утку совсем не сложно, да и времени особенно тратить не придется.
Обработываем утку. Удаляем пеньки от перьев. Если нужно, можно еще немного опалить утку над огнем.. После утку необходимо тщательно промыть под проточной водой.
Изнутри утку натираем солью, давленным чесноком и перцем .
Берем яблоки и разрезаем их на четыре дольки. Сердцевину вырезаем. Посыпаем яблоки перцем и солью. «
После этого укладываем дольки яблок внутрь утки. Утку зашиваем «нитками или закрепляем «зубочистками.
Нафаршированную и скрепленную таким образом утку нужно выложить в форму для запекания или на противень вниз брюхом.» Солим утку сверху, перчим, поливаем сметаной. «
Ставим нашу утку в разогретую к этому времени духовку. Утку нужно запекать 2 часа при температуре порядка 200 deg;.
Во время запекания утки, ее необходимо поливать периодически тем соком, который «образуется в процессе запекания.
Последние 20 минут нужно немного прибавить температуру, что на утке образовалась поджаристая корочка. Готовую утку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и торжественно подаем на стол.
С черносливом