Как правильно жарить мясо?

Как правильно жарить мясо?

  1. Надежда говорит:

    » «Практически для каждого мужчины любимой едой является жареное мясо. Сочный эскалоп или бифштекс с хрустящей корочкой… Стоит только представить, как просыпается аппетит и рот начинает наполняться слюной. Но как правильно жарить мясо?

    1«

    » «Для начала нужно выбрать мясо для жарки и подготовить его. Здесь следует отметить, что подойдут только свежие и качественные куски, не подвергавшиеся заморозке, например вырезка. Перед тем как отправить на сковороду, мясо необходимо обмыть холодной водой и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, а так же нарезать на порционные куски поперек волокон. Всё, первая обязательная часть закончена.

    2«

    » «Далее кусочки необходимо посолить и добавить специи. Что бы мясо получилось более мягким, его можно минут пятнадцать подмариновать вином или лимонным соком. Эскалопы также традиционно отбивают. Следующий шаг ndash; обвалять кусочки в муке или панировочных сухарях и отправить на жарку.

    3«

    » «Поздравляю, мы дошли до последнего обязательного этапа. Сковороду, смазанную маслом, разогреваем до больших температур и выкладываем на нее обваленное мясо. Через две минуты куски необходимо перевернуть. Теперь убавляем нагрев до слабого, неплотно закрываем крышкой и доводим до готовности.

    » laquo;Как правильно жарить мясо?raquo; Спросят Вас друзья и подруги, попробовав эскалоп Вашего приготовления. Ответьте им, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: