Как вкусно посолить сало?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Сало является не только вкусным, но и полезным продуктом. Сало можно приобрести в магазине, на рынке, но можно и приготовить самостоятельно.
«
Как же можно вкусно посолить сало? Предложу вам несколько рецептов.
Рецепт №1. Нарезаем сало брусочками, натираем его солью, перцем, чесноком и укладываем в банку. Затем банку стерилизуем в течение 30 минут.
Рецепт №2. Украинское сало. Нам понадобится рассол (2/3 стакана соли смешиваем в 1 литре воды). В ведро слоями выкладываем пряности (перец, розмарин, лавровый лист, чеснок) и сверху сало. Затем опять слой пряностей и сало. На дно ведра и сверху сала стоит положить салфетки (хлопчатобумажные). Сверху кладут груз и заливают рассолом. Все это должно настояться в течение 5 дней. Соленое сало нужно осушить полотенцем и сложить в мешочки. Хранить такое сало стоит в морозилке.
«
Рецепт №3. Классическое сало. Кусочки сала обсыпаем солью и ставим в холодное темное место на 2 дня. После сало кладем в кипящую воду, добавляем луковую шелуху, перец горошком, перетертый чеснок, лавровый лист, соль, красный перец (2 грамма) и черный перец (1 чайная ложка). Все это варим 8 минут (после закипания). Сало остужаем, очищаем от шелухи и кладем в морозилку. Через 2-3 дня сало готово.»