Как варить каши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Разные каши варят по-разному. Но в общем случае заливают воду в кастрюлю, доводят воду до кипения и затем засыпают кашу (1 стакан на 2-2.5 литра воды). И варят на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Гречку, пшено, перловку варят не сливая воду, до тех пор пока она не выкипит. Рис и другие каши варят до готовности, а затем сливают лишнюю воду и промывают в друшлаке. Манную кашу обычно варят на молоке. Молоко надо постоянно помешивать и следить чтобы оно не убежало.
Чаще всего при приготовлении каши (особенно рисовой и гречневой) воды берется в два раза больше, чем крупы. Минут 15 на сильном огне, потом делаете слабый огонь и тушите вот так еще минут 20. Гречка вообще отличная получается, рассыпчатая, масло сверху положите, вкусно будет. А лучше и варить в масле, когда вода еще не испарилась. Насчет риса скажу так: если хотите, чтобы был рассыпчатый и не слипшийся, в друшлаке промой холодной водой, не много воды, так только, смочить.
Варить каши очень легко. Для этого берём стакан сухой крупы, хорошо промываем её под проточной водой в ситечке, затем высыпаем промытую крупу в кастрюлю и заливаем водой из расчёта 1 к 2. Солим. Делаем огонь не слишком интенсивным и варим, постоянно помешивая. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем кашу крышкой. Блюдо томится до готовности. В самом конце добавляем по желанию сливочное масло или любой другое.
Приятного аппетита!
Ну, каши бывают разными, ведь есть перловая, пшённая, есть геркулесовая каша, которая готовится из овса, есть пшеничная каша. Здесь главное рассчитать так, что когда вы варите кашу, чтобы по возможности в ней не оставалось воды, ибо что это за каша, если в ней будет много воды. Не знаю, может кому-то это нравится, но я бы такую кашу есть не стал.
Здоровья и удачи!