Как выращивать овец?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«» Спрос на продукты овцеводства всегда хороший, а выращивать овец и содержать очень просто, для этого не нужны дорогие постройки и большие денежные вложения. Различают несколько групп овец выгодных по продуктивности. Выращивать овец для мяса и овчины необходимо грубошерстных, для шерсти и мяса- полутонкорунных, а для тонкой шерсти- тонкорунных. Продолжительность жизни у овец 20- 25 лет, желательно использовать самца и матку не более 8 лет, тем более с возрастом у овец стираются зубы, что затрудняет жевание и пищеварение.
«
«» Спаривание происходит в возрасте одного года. После 5- ти месяцев вынашивания появляется потомство, чаще в конце зимы и начале весны. В это время важно внимательно отнестись к питанию. Приплод может быть пару раз в год, по несколько ягнят.
«» До начала пастбищного периода происходит стрижка овец. Грубошерстных можно стричь два раза в год, остальных- один раз, осторожно срезая шерсть цельным руном. Специальными ножницами близко к коже обрабатывается голова, шея, грудь и живот, далее бока, спина и хвост.
«» Лето- пастбищный период, на зиму готовится сено в расчете 500 кг, а также сочного корма и по 100 кг концентратов на голову. Сено заготавливается с лета. Наличие пастбища важно для выращивания овец и их продуктивности, овцы любят выгул. Выпасать нужно в сухую погоду, беречь от росы, шерсть долго сохнет и мокрая грозит заболеваниями и даже гибелью.»
«» Спрос на продукты овцеводства всегда хороший, а выращивать овец и содержать очень просто, для этого не нужны дорогие постройки и большие денежные вложения. Различают несколько групп овец выгодных по продуктивности. Выращивать овец для мяса и овчины необходимо грубошерстных, для шерсти и мяса- полутонкорунных, а для тонкой шерсти- тонкорунных. Продолжительность жизни у овец 20- 25 лет, желательно использовать самца и матку не более 8 лет, тем более с возрастом у овец стираются зубы, что затрудняет жевание и пищеварение.
«
«» Спаривание происходит в возрасте одного года. После 5- ти месяцев вынашивания появляется потомство, чаще в конце зимы и начале весны. В это время важно внимательно отнестись к питанию. Приплод может быть пару раз в год, по несколько ягнят.
«» До начала пастбищного периода происходит стрижка овец. Грубошерстных можно стричь два раза в год, остальных- один раз, осторожно срезая шерсть цельным руном. Специальными ножницами близко к коже обрабатывается голова, шея, грудь и живот, далее бока, спина и хвост.
«» Лето- пастбищный период, на зиму готовится сено в расчете 500 кг, а также сочного корма и по 100 кг концентратов на голову. Сено заготавливается с лета. Наличие пастбища важно для выращивания овец и их продуктивности, овцы любят выгул. Выпасать нужно в сухую погоду, беречь от росы, шерсть долго сохнет и мокрая грозит заболеваниями и даже гибелью.»