Как выглядят грибы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Лисичка обыкновенная имеет желтый цвет и плотную мякоть. У нее воронкообразная форма и нисходящие не ровные края. Шляпка лисички имеет 3-8 см в диаметре, она сухая или немножко маслянистая. На внутренней стороне шляпки имеются не ровные складки, которые сильно снисходят на ножку и имеют много разветвлений, которые соединены поперечными прожилками. Ножка у гриба коротенькая не более 6 см. Ножка должна быть того же цвета, что и шляпка. Мякоть у лисички бело-желтая и плотная. Она имеет фруктовый запах. Если Вы попробуете ее на вкус, то почувствуете горьковатый привкус. Растет лисичка на кислых почвах в дубовых или еловых лесах.
Подберезовикам характерны чешуйчатые образования на ножке, имеющие коричневый цвет. Шляпка коричневая и скользкая. Диаметр шляпки подберезовика составляет 6-15см. Шляпка равномерно выпуклая, у молодых грибов она сухая, а позже становится клейкой. Окраска колеблется от серо-коричневой до коричневой. У старых грибов может появляться зеленая окантовка. Трубочки округлые и тонкие. Споровой порошок имеет темный цвет. Мякоть у гриба белая, на изломе свой цвет она не меняет. Запах у подберезовика очень слабый, на вкус они немного кисловатые. Растет данный гриб в березняках, а так же в смешанных лесах. Рост его приходится на период с июня по октябрь.
Так как не указано в вопросе о каких грибах должна идти речь то ли о полезных, чтобы их после приготовить, то ли» о тех, с которыми никогда лучше не встречаться и обходить стороной, тогда я напишу пару слов о галлюциногенных грибах, как выглядят обычно они. Галлюциногенными грибами mdash; общепринято называть» виды грибов, в плодовых телах которых содержатся галлюциногенные (психоделические) вещества. Такие грибы, относят» также как и почти 30% всех нам уже издавна известных видов грибов, к классу Базидиомицетов (Basidomycetes).» А если быть ещё точнее то к отряду трубчатых и пластинчатых грибов, либо Агариковых (Agaricales), в этот отряд» вошли практически» 3500 часто встречаемых в Европе видов — практически все эти грибы являются съедобными, хотя» большинство и ядовитые грибы. Всех этих грибов отличает более или менее выраженное плодовое тело со шляпкой и ножкой.
Галлюциногенные грибы принадлежат» лишь к трём из пятнадцати» семейств в этом отряде:
Чернильные грибы (Coprinaceae)
Мухоморы (Amanitaceae)
Чешуйчатые грибы (Strophariaceae)
Чернильный гриб произрастает на отлично унавоженных, изобильных перегноем почвах, на полях, в садах, огородах, около конюшен, на свалках, около компостных и навозных куч, в лесах на вырубках, возле древесных стволов и пней лиственных пород. Встречается довольно таки часто, и растёт большими группками, начиная с» мая по самый октябрь. Шляпка у таких грибов серовато-коричневая либо серая, в серединке более темная, а» диаметр составляет» 5-10 см, если гриб молодой то яйцевидной формы, затем широко колокольчатая с распрысканными краями. На поверхности шляпки есть мелкие немного темноватые чешуйки. Мякоть» же светлая, однако,» быстро темнеет. На вкус гриб сладковатый. Пластинки у него широкие, свободные, а у ещё молодых белые, через время» превращаются» темно-бурые, у старых» грибов черные. Ножка целиком белая, лишь при основании немного бурая, цилиндрическая, на ощупь» гладкая, в высоту сантиметров» 10-20, а в диаметре 1-2,5 см, с белым, быстроисчезающим кольцом. Когда гриб созревают пластинки и» шляпка превращаются в черную жидкость. Такой гриб съедобен лишь в молодом возрасте, обращаю ваше внимание, до потемнения пластинок! Употреблять как в вареном, жареном так и в» маринованном виде, как и навозник белый. Если употреблять» его с алкогольным напитком вызовет рвоту.
Мухомор (лат. Amanita) ndash; относится к роду микоризообразующих пластинчатых грибов семейства Аманитовых (лат. Amanitaceae). Обычно представляют собой» крупные грибы с центральной ножкой, а вот шляпки у них бывают» различных оттенков зелёного,» белого и» красного» цвета.» Покрывало общее, а иногда частное. В самом начале развития карпофора общее покрывало покрывает его целиком, после, по мере роста, покрывало рвётся, а его» части остаются на шляпке, напоминая хлопьевидные остатки, чешуй и других наростов, а иногда их может и не быть.» Нижняя часть этого покрывала составляет» вольву, которая находится у основания ножки и напоминает» форму клубневидного вздутия.» Вольва может быть как приросшей к основанию ножки, так и свободной, и зачастую может иметь вид прекрасно» заметных колец. Частное покрывало после разрыва остается на ножке в форме кольца, неровного и разорванного либо гладкого. Некоторые виды и вовсе не имеют кольца, однако на ножке остаются менее либо» более крупные чешуйки, являющиеся остатками частного покрывала. Пластинки имеют белый либо слегка желтоватый цвет. Споры же бесцветные, но в массе с лёгким розоватым оттенком либо просто белые. Название «мухомор» появилось из-за общественного использования этого гриба в бытовой санитарии. Смесь из него сильно ядовита для мух и большинства» прочих насекомых, при том, что запах такого средства является приманивающим.
Экстракты мухоморов широко используют в народной медицине, а иногда и как психоактивное вещество, для» лечения от наркозависимости и в различных религиозных обрядах некоторых народов.
Так как не указано в вопросе о каких грибах должна идти речь то ли о полезных, чтобы их после приготовить, то ли» о тех, с которыми никогда лучше не встречаться и обходить стороной, тогда я напишу пару слов о галлюциногенных грибах, как выглядят обычно они. Галлюциногенными грибами mdash; общепринято называть» виды грибов, в плодовых телах которых содержатся галлюциногенные (психоделические) вещества. Такие грибы, относят» также как и почти 30% всех нам уже издавна известных видов грибов, к классу Базидиомицетов (Basidomycetes).» А если быть ещё точнее то к отряду трубчатых и пластинчатых грибов, либо Агариковых (Agaricales), в этот отряд» вошли практически» 3500 часто встречаемых в Европе видов — практически все эти грибы являются съедобными, хотя» большинство и ядовитые грибы. Всех этих грибов отличает более или менее выраженное плодовое тело со шляпкой и ножкой.
Галлюциногенные грибы принадлежат» лишь к трём из пятнадцати» семейств в этом отряде:
Чернильные грибы (Coprinaceae)
Мухоморы (Amanitaceae)
Чешуйчатые грибы (Strophariaceae)
Чернильный гриб произрастает на отлично унавоженных, изобильных перегноем почвах, на полях, в садах, огородах, около конюшен, на свалках, около компостных и навозных куч, в лесах на вырубках, возле древесных стволов и пней лиственных пород. Встречается довольно таки часто, и растёт большими группками, начиная с» мая по самый октябрь. Шляпка у таких грибов серовато-коричневая либо серая, в серединке более темная, а» диаметр составляет» 5-10 см, если гриб молодой то яйцевидной формы, затем широко колокольчатая с распрысканными краями. На поверхности шляпки есть мелкие немного темноватые чешуйки. Мякоть» же светлая, однако,» быстро темнеет. На вкус гриб сладковатый. Пластинки у него широкие, свободные, а у ещё молодых белые, через время» превращаются» темно-бурые, у старых» грибов черные. Ножка целиком белая, лишь при основании немного бурая, цилиндрическая, на ощупь» гладкая, в высоту сантиметров» 10-20, а в диаметре 1-2,5 см, с белым, быстроисчезающим кольцом. Когда гриб созревают пластинки и» шляпка превращаются в черную жидкость. Такой гриб съедобен лишь в молодом возрасте, обращаю ваше внимание, до потемнения пластинок! Употреблять как в вареном, жареном так и в» маринованном виде, как и навозник белый. Если употреблять» его с алкогольным напитком вызовет рвоту.
Мухомор (лат. Amanita) ndash; относится к роду микоризообразующих пластинчатых грибов семейства Аманитовых (лат. Amanitaceae). Обычно представляют собой» крупные грибы с центральной ножкой, а вот шляпки у них бывают» различных оттенков зелёного,» белого и» красного» цвета.» Покрывало общее, а иногда частное. В самом начале развития карпофора общее покрывало покрывает его целиком, после, по мере роста, покрывало рвётся, а его» части остаются на шляпке, напоминая хлопьевидные остатки, чешуй и других наростов, а иногда их может и не быть.» Нижняя часть этого покрывала составляет» вольву, которая находится у основания ножки и напоминает» форму клубневидного вздутия.» Вольва может быть как приросшей к основанию ножки, так и свободной, и зачастую может иметь вид прекрасно» заметных колец. Частное покрывало после разрыва остается на ножке в форме кольца, неровного и разорванного либо гладкого. Некоторые виды и вовсе не имеют кольца, однако на ножке остаются менее либо» более крупные чешуйки, являющиеся остатками частного покрывала. Пластинки имеют белый либо слегка желтоватый цвет. Споры же бесцветные, но в массе с лёгким розоватым оттенком либо просто белые. Название «мухомор» появилось из-за общественного использования этого гриба в бытовой санитарии. Смесь из него сильно ядовита для мух и большинства» прочих насекомых, при том, что запах такого средства является приманивающим.
Экстракты мухоморов широко используют в народной медицине, а иногда и как психоактивное вещество, для» лечения от наркозависимости и в различных религиозных обрядах некоторых народов.