Как выбрать правильный мед?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Существуют несколько важных моментов при выборе меда. Обратив внимание на них внимание вы сможете выбрать отличный продукт и наслаждаться настоящим качественным медом. Итак, первое на что стоит смотреть ndash; это зрелость меда. Пчелы работают над медом около недели. Насекомые выпаривают воду, за счет содержащихся в их секретах ферментов происходит расщепление сложных сахаров. За этот период мед настаивается, а лишь потом пчелы запечатывают его в соты.
Многие пчеловоды начинают откачку меда, не дождавшись завершения данного периода. В таком меде будет очень высокое содержание воды и он начнет очень быстро закисать. Как же это проверить? Берем ложку меда и подогреваем его приблизительно до 20 градусов тщательно перемешивая. Вынимаем ложку из тары и начинаем ее вращать. Вызревший мед должен наворачиваться на нее. Мед со временем может начать сахариться ndash; это нормальное течение вещей. Для того, что бы вернуть его в жидкое состояние просто подогрейте банку на водной бане.
Определяем примеси. Добавьте к меду каплю йода ndash; появление синего цвета свидетельствует о добавлении в мед крахмала или муки. Добавив каплю уксуса вы можете определить наличие в меде мела. Шипение является индикатором данного процесса. Другими словами если мед начинает шипеть ndash; в нем мел. Цвет меда говорит о нам о его месте сбора. Цветочный мед — светло-желтый, липовый — янтарного, ясеневый ndash; будет абсолютно прозрачным. Гречишный имеет коричневатые оттенки. Удачного вам выбора, будьте внимательны.