Как выбрать мясо для шашлыка?

Как выбрать мясо для шашлыка?

  1. dymm говорит:

    Мясо для шашлыка должно быть по возможности свежим и не замороженным. Лучше всего выбрать шейную часть свиного мяса. На крайний случай подойдет лопаточная или тазобедренная. Перед готовкой мясо нужно замариновать. Чтобы оно получилось свежим и очень сочным хорошо будет замочить его на некоторое время в минеральной воде или кефире. Приятного аппетита.

  2. exp742 говорит:

    Если брать для шашлыка свинину, то предпочтительна шейная часть или окорок. Можно и лопаточную часть, но это мясо более упругое. То же касается и баранины. Мясо должно быть свежим, охлажденным, но не замороженным.

    Самый универсальный маринад для шашлыка ndash; это репчатый лук, резанный кольцами, соль, черный перец, травы, например хмели-сунели.

    Надевать мясо на шампуры надо вдоль волокон ndash; шашлык готовится на той же длине волн, что и в микроволновке, потому тепло проходит по волокнам, как ток по проводам и мясо быстрее готовится, оставаясь мягким и сочным.

  3. Vesta говорит:

    Для шашлыка можно использовать любое мясо, грамотный маринад поможет исправить все недостатки. Но если есть возможность, лучше выбрать нежирные части свиной тушки (шейку, корейку и т.д.), или баранины. Говядина в виде шашлыка не очень вкусная, потому что жестковата и дольше готовится. Если вы стеснены в средствах, то можно сделать вкусный шашлык и из курицы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: