Как выбрать мясо для шашлыка?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мясо для шашлыка должно быть по возможности свежим и не замороженным. Лучше всего выбрать шейную часть свиного мяса. На крайний случай подойдет лопаточная или тазобедренная. Перед готовкой мясо нужно замариновать. Чтобы оно получилось свежим и очень сочным хорошо будет замочить его на некоторое время в минеральной воде или кефире. Приятного аппетита.
Если брать для шашлыка свинину, то предпочтительна шейная часть или окорок. Можно и лопаточную часть, но это мясо более упругое. То же касается и баранины. Мясо должно быть свежим, охлажденным, но не замороженным.
Самый универсальный маринад для шашлыка ndash; это репчатый лук, резанный кольцами, соль, черный перец, травы, например хмели-сунели.
Надевать мясо на шампуры надо вдоль волокон ndash; шашлык готовится на той же длине волн, что и в микроволновке, потому тепло проходит по волокнам, как ток по проводам и мясо быстрее готовится, оставаясь мягким и сочным.
Для шашлыка можно использовать любое мясо, грамотный маринад поможет исправить все недостатки. Но если есть возможность, лучше выбрать нежирные части свиной тушки (шейку, корейку и т.д.), или баранины. Говядина в виде шашлыка не очень вкусная, потому что жестковата и дольше готовится. Если вы стеснены в средствах, то можно сделать вкусный шашлык и из курицы.