Как выбирать арбуз?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Обязательно выбирайте арбуз самостоятельно, не доверяйте это продавцу. Зачастую они хотят продать не самый лучший продукт таким образом. Старайтесь выбирать средний арбуз весом от 7 до 12 килограмм. Как правило, маленькие арбузы еще не достаточно сладкие, а большие перенаполнены вредными веществами, такими как нитраты.
—
Самыми сладкими плодами считаются те, у которых полоски очень контрастируют с основным цветом. Выбирайте наиболее темный арбуз со светлыми полосами, он вероятнее всего будет очень вкусным и сочным. Хвостик у арбуза должен быть полностью высохшим, зеленый хвостик говорит о том, что его сняли раньше времени. Арбузная корка должна быть без повреждений. Поврежденная корка может сказать о том, что перевозили арбузы не очень качественно и вкус у них уже не тот. Признаком спелого арбуза является бело-желтое пятно в той части, на которой арбуз лежал. Когда выберите понравившийся вам арбуз ударьте по нему кулаком, глухой звук может свидетельствовать о вялости арбузной мякоти. Ни в коем случае не позволяйте продавцу вырезать кусочек из арбуза, или не ешьте такие предложенные вам куски! Нож вполне может быть грязным.