Как испечь торт?
Вопросы Лепной декор фасада из стеклофибробетона: особенности и разнообразие
Вопросы Лепнина: искусство уникальных декоративных элементов
Вопросы Как правильно подобрать букет цветов для босса
Вопросы Красота пейзажей и современные интерьеры: ключевые факторы успеха свадебного торжества
Вопросы Планирование путешествий на Кавказ
Вопросы «Апарт-отель «Дача-Хаус» в Ростове-на-Дону: идеальное место для отдыха и работы
Вопросы Продукция из нержавеющей стали от производителя
Вопросы Выбираем рюкзак для бассейна
Для того чтоб испечь торт не обязательно быть великим кулинаром. Обычно не сложные рецепты получаются даже у новичков. Если это первый торт, который Вы решили приготовить то не стоит браться за рецепты, где множество сложных манипуляций, где нужно раскатывать коржи и долго возиться с начинкой. Предлагаю рецепт очень простого, но необыкновенно вкусного торта laquo;Пьяная вишняraquo;. Единственная его сложность, это то, что для приготовления нужна заранее подготовленная пол литровая баночка закрытых в собственном соку вишен без косточек.
Для теста понадобится:
-130 грамм сливочного масла;
— один стакан сахара;
— один стакан муки;
— 3 яйца;
— 3 столовые ложки какао;
— 1чайная ложка соды.
Масло нужно растопить на водяной бане и размешать с половиной порции сахара. Вторую половину растереть с отделенными от белков желтками. Белки взбить в пену миксером. Смешать белки с желтками, полученную массу влить в подготовленное масло. Все хорошенько перемешать. Добавить потихоньку просеянную и распушенную муку, затем какао и погасить соду. Все перемешать до однородной массы.
Взять разъемную форму, постелить на дно пергаментную бумагу или смазать дно маслом и посыпать слегка мукой. Влить все тесто и выпекать на среднем огне минут 30.
Предварительно нужно приготовить начинку. За сутки до выпекания торта, взять вишни, поместить их в емкость и залить 5стол. ложками сухого красного вина, 3 стол. ложками водки и 3 стол. ложками сока от вишни, можно добавить 1 чайную ложку спирта. Настоять сутки.»
Пока торт выпекается, смешать 500 гр сметаны со стаканом сахара, до однородной массы, добавить туда заспиртованные вишни, без сока. Когда торг испечется, остудить его и срезать верхушку примерно высотой в 1 см. из дна вынуть середину, так чтоб остались только дно и бортики. Вынутое тесто смешать со сметаной и вишнями, влить все обратно в торт, закрыть срезанной крышкой. Сверху полить глазурью и можно подавать.