Как варить язык?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если имеется в виду говяжий язык, то варить его необходимо около 3 часов. Для начала тщательно его промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Варить его нужно на медленном огне. За один час до готовности добавьте к языку специи, соль. Из специй прекрасно подходит лавровый лист, перец горошек.
Если подразумевается филе морского языка, то варить его нужно около 10 минут. Но пригоден он больше для вторых блюд. Хотя часто встречаются супы из филе морского языка. Он очень быстро разваривается. А если он разварится, то потеряет все свои вкусовые качества.
Для того, чтобы сварить телячий язык, необходимо взять морковку, лук и сам язык. Положить его в воду, посолить, добавить половину морковки ( предварительно почистить), половинку луковицы. Можно проделать в языке отверстие и вставить морковку в язык.»
Советуем выбрать язык не очень большой, тогда он будет вкуснее. Рекомендуем варить его 1,5 — 2 часа.»
Затем очистить язык и выложить на блюдо.»
Подайте телячий язык вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита.
Язык свиной, или говяжий отвариваем на протяжении часа, на среднем огне. Далее очищаем откожи и нарезаем небольшими тонкими ломтиками. На порционную сковородку, смазаную маргарином, наливаем немного темного соуса, кладем ломтики языка, вокруг которого укладываем ломтики вареного картофеля, и заливаем оставшимся соусом. Затем посыпаем тертым сыром, смешаным с сухарями, и запекаем.
Подаем блюдо на тойже сковородке. Соусы — луковый, или томатный, или молочный средней густоты, или сметанный.
Продукты на пять порций: 500 грамм вареного говяжего, или свинного языка, 750 г. вареного картофеля, 500 г. соуса, 20г. сыра (тертого), 30г. сухарей, 30г. маргарина.
Каждый кулинар готовит язык по-разному, но я хочу предложить простенький рецепт. Трудностей при приготовлении языка не возникнет.
Итак, берётся язык, далее его следует хорошенько вымыть. В кастрюлю заливается вода, и добавляется соль по вкусу. Лучше всего, если не досолить, ибо если пересолить, тогда соль уже не отнимешь, лучше тогда на стол поставить солянку, и каждый будет присаливать, если ему мало соли.
Далее, закладываем язык в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипела прикручиваем огонь и варим язык приблизительно часа два.
После этого снимаем кастрюлю с огня, и остужаем язык выложив его из рассола. когда он остыл так, чтобы его можно было взять в руки, аккуратно очищаем его от шкурки. потом режем на кусочки, слаживаем в миску или специальную ёмкость для этого предназначенную, и заправляем хреном и майонезом. Ставим в холодильник, пусть настаивается.
Можно хрен не добавлять, а просто заправить майонезом. Хрен уже каждый может себе мазать по вкусу в процессе еды.
Вместо хрена с большим успехом можно использовать и горчицу, это тоже будет очень вкусно.
Желаю вам всего наилучшего и приятного всем аппетита.