Как варить яйца в крутую?

Как варить яйца в крутую?

  1. Надежда говорит:

    » «Какое блюдо может сравниться по простоте приготовления я яйцами сваренными вкрутую. Какие могут быть секреты, особенные технологии и рецепты в их приготовлении. Оказывается и тут есть свои хитрости. Все, что Вам понадобится для приготовления «крутого» блюда, так это куриные яички, вода, соль, посуда (кастрюля), таймер.

    1
    1-й способ. Поместите яйца в холодную воду.
    Преимущество этого способа приготовления в том, что риск наличия лопнувших яйца в конечном продукте сводится к минимуму. Недостатком есть то, что очень трудно просчитать время необходимое для готовности.
    И так, чтобы варить яйца в крутую, сперва надо вымыть яйца. Поместив в кастрюльку, залейте холодной водой в таком объеме, чтобы она только покрывала яйца. Для предотвращения растрескивания скорлупы и с целью повысить температуру кипения добавляют 1-1,5 чайных ложечки соли.
    Кастрюлю с содержимым поставьте на огонь, и как только вода начнет кипеть, убавьте огонек и продолжайте варить около восьми минуток.
    2-й способ. Закладка яиц в кипяток.
    Емкость для приготовления яиц наполнить водой из расчета, чтобы она лишь полностью покрывала яйца. Бросаем в воду 1-1,5 чайных ложечки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Предварительно вымытые яйца осторожно опустите в кипящую воду. Включаем таймер и продолжаем варить 7-8 минуток.
    После того как яйца сварятся надо слить кипяток и залить холодной водой. В таком состоянии оставьте на несколько минут. Благодаря таким манипуляциям яйца не только быстрее остынут, но легче будет отставать скорлупа при их очистке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: