Как варить ячневую крупу?

Как варить ячневую крупу?

  1. Надежда говорит:

    » «Каждая утро любая мама начинает с приготовления завтрака. Самым лучшим и полезным завтраком не только для малышей, но и взрослых является каша. Каш существует очень большое множество, это и манная каша, и гречневая, овсяная, перловая, рисовая и прочие. Для приготовления каши используют крупы, их добавляют в молоко или воду и варят несколько минут. Вот и все премудрости приготовления каш.

    1
    » «А как варить ячневую крупу? Для приготовления ячменной каши используют дробленные ядра ячменя. Такая крупа очень сильно разваривается, ее объем может увеличиваться в пять раз. Но чтобы полностью разварить ячменную крупу вам понадобится минут 45.»
    » «Из ячменной крупы готовят не только каши, но другие блюда, например клецки или фаршированную этой крупой птицу. А как правильно сварить кашу из ячменной крупы? Из посуды лучше всего использовать керамическую посуду. Перед использованием, крупу хорошо промывают холодной водой. Засыпают крупу в приготовленную посуду, заливают водой.

    » «Важно учесть пропорцию, для стакана каши вам понадобится два стакана воды. Не забываем подсолить и добавить немного масла. Варят, как и гречневую кашу, до полного выкипания воды. После варки каше нужно дать настояться минут 15, это помогает дойти каше до готовности. По желанию в тарелку добавляют сливочное масло.»
    Не забывайте следить за здоровым питанием.

Добавить комментарий

Войти с помощью: