Как варить рис для роллов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рецепт приготовления рисовой каши
Продукты которые понадобятся на 2 порции: 1 стакан риса, 2 с половиной стакана молока, одна ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1,5 стакана воды.
Рис тщательно промываем, перелаживаем в кастрюли емкостью более литра. Заливаем полутора стаканами воды и оставить на 30 минут. Затем закрываем крышкой, доводим до кипения в микроволновке при максимальной мощности (около 5-6 минут).
После того как вода закипит, сливаем всю воду из кастрюли, заливаем горячим молоком, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Ни в коем случае не накрываем крышкой, в процессе готовки 2 раза перемешиваем, готовить необходимо в микроволновке на максимальной мощности в течение 4-5 минут. Далее на половине от максимальной мощности готовим около 6-8 минут. После того как рис приготовится его необходимо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Перед едой необходимо добавить кусочек сливочного масла.
Для приготовления роллов используется специальный рис, который сильно разваривается и даёт клейкую массу. Можно воспользоваться любым круглозёрным рисом.
Чтобы приготовить рис для роллов нужно взять на 300 г риса примерно 350 мл воды (воды должно быть чуть больше, чем риса). Рис промывать не нужно: так готовый рис будет более клейким. Заливаем рис холодной водой в большой кастрюле, чтобы при варке»не «убегало» через край. На сильном огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим ещё минут 10-15. Под крышку не заглядываем. После снимаем с огня, тепло укутываем и оставляем потомиться минут 10. Только после этого можно открыть крышку и посмотреть, что получилось. Выкладываем рис из кастрюли, сбрызгиваем рисовым или другим уксусом, солим, добавляем сахар, приправы»и перемешиваем.
Сворачивать роллы можно, когда рис остынет до комнатной температуры. Скручивать нужно плотно, но так, чтобы рис не выдавливался. В качестве приправ традиционны имбирь, васаби (японский хрен). Но что мешает поэкспериментировать и использовать хрен русский или другие, близкие и знакомые нам, приправы — кислую ткемали, острую аджику, ароматную и яркую»пасту карри»и пр.
В качестве начинки для роллов можно использовать не только традиционные для Японии морепродукты, но и практически всё, на что отважится Ваше воображение. Кроме традиционных огурца, авокадо, можно приготовить сырные, фруктовые (с бананом, ананасом) или роллы для мясоедов (с курицей, языком, печенью)…
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Нужно сделать так: рис надо промыть и оставить на полчаса. Далее слить эту воду. После этого залить кипятком по объёму один к одному. Всё это нужно варить минут десять. Далее, если осталась жидкость, то поставить на медленный огонь. После этого оставить закрытый крышкой Минут на пять — десять. После этого, в получившуюся кашу добавляем четыре столовых ложки винного уксуса, две столовых ложки сахару и чайную ложку соли. Всё размешиваем.
Приятного аппетита и удачи!