Как варить домашнее пиво в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Чтобы варить пиво нам понадобится солод или его экстракт, солод в зернах, хмель либо натуральный или так же экстракт, и дрожи. Лучше всего использовать специальные пивные дрожи. Если вы используйте экстракт солода то его необходимо разогреть, лучше всего делать это на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем около 5 литров воды, и доводим воду до кипения.
«
» «Берем солод в зернах и заворачиваем их в тканевый мешочек, можно использовать марлю. Зерна солода в кипящей воде должны находиться примерно тридцать минут. После этого достанем их из кастрюли. Убавляем газ так чтобы поддерживать температуру воды близкой к кипенью. Добавляем в воду разогретый экстракт солода и все размешиваем. После этого мы добавляем хмель. И тщательно все смешиваем, и доводим до кипения, затем варим около 25 минут. Пока пиво варится, берем большую бутылку и наливаем туда около 10 литров воды.
«
» «Следом наливаем наш готовый отвар. У нас получилось пивное сусло. Когда сусло остынет, добавляем в него дрожи. Затыкаем бутылку пробкой со шлангом в центре и опускаем противоположный конец ее в воду. И оставляем в теплом темном месте.»
» «Процесс брожения продолжается три четыре дня, при этом газ, образующийся в бутылке должен выходить в воду пузырьками. Когда процесс брожения прекратится, ждем еще два — три дня. Берем сахар и разводим его в теплой воде. Берем нашу бутылку с суслом и переливаем его в другую емкость и добавляем воду с сахаром. Пиво готово.»