Как варить овсяную кашу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если вы решили сварить овсяную кашу, то значит вы понимаете толк в здоровом питании. Овсянка ndash; дешевый и очень полезный для организма продукт.
Очень полезно есть овсяную кашу по утрам, она богата углеводами, laquo;медленнымиraquo; углеводами, которые дают долгую энергию.
Чтобы сварить овсяную кашу вам понадобиться: овсянка (Геркулес), вода или молоко.
Варить овсяную кашу можно на воде или на молоке. Вкус особо не отличается.
Налейте в кастрюльку воды, примерно в 2 раза больше чем планируете отварить каши. В среднем одна порция каши ndash; это 3-4 столовых ложки сухой овсянки.
Дождитесь, когда вода закипит, и забрасывайте туда овсянку. Если у вас овсянка цельная (она более полезная), то варить ее нужно около 7-10 минут на медленном огне, пока не выкипит вода. Если у вас овсяные хлопья (не очень полезные, так как уже переработанные), то достаточно залить овсянку кипятком и ее можно употреблять.
При варке цельной овсянки выделяет крахмал, который образует laquo;слизьraquo; или laquo;соплиraquo; на каше. Но если вы будете тщательно мешать кашу в течении всего процесса варки, то крахмал равномерно распределиться по всей массе. При варке овсянку можно подсолить или посластить по вкусу. Но даже если вы этого не сделаете, то все равно каша будет вкусная, так как овес сам по себе имеет свой тонкий вкус.
Мало кто любит есть овсянку без всего. Поэтому, в овсянку для обогащения вкуса можно добавить самой разной начинки.
Летом: землянику, клубнику, черешню, яблоки (можно корицей присыпать) или грушу, чернику, малину и так далее.
Зимой, Осенью, Весной: миндальные, грецкие, лесные, кедровые орехи, сухофрукты, финики, чернослив, курагу или изюм.
Все, что вы добавите в овсянку, следует мелко порезать или натереть на терке или пропустить через блендер.
Варить овсяную кашу очень быстро и просто! Поэтому, она может стать вашим утренним рационом в питании.
Овсянка готовится очень быстро, «на завтрак, так как в ней содержится витамины В, отлично поднимает настроение. Заливаете водой и на 3 мин в микроволновку»