Как засолить капусту в домашних условиях?

Как засолить капусту в домашних условиях?

  1. Надежда говорит:

    » «Обычный процесс брожения идёт от двух до десяти дней. А как засолить капусту в домашних условиях быстро и просто? Если квашеная капуста нужна через несколько часов, отлично подойдёт следующий рецепт.
    Итак, как засолить капусту в домашних условиях (простой рецепт)

    1
    Вам понадобятся:
    bull; килограмм белокочанной капусты
    bull; 100 мл растит. масла
    bull; 3 морковки
    bull; сахар ndash; по вкусу
    bull; 3 зубка чеснока
    bull; столовая ложка простой крупной соли
    bull; 10 столовых ложек 9%-ного уксуса.
    bull; пол-литра воды
    » «Капусту режут тонкой соломкой, чистят морковь, моют и и трут на крупной терке. Чеснок продавливают через пресс. Все мешают в кастрюле. Готовят маринад, добавив уксус и масло самыми последними, затем кипящей жидкостью заливают морковно-капустную смесь.»
    » «Овощную смесь накрывают перевернутой тарелкой с большим диаметром и ставится гнет. Капусту ставят в тепло на 3-8 ч.»
    Ещё рецепт — » Сладкая красная капуста по-корейски»
    bull; капуста белокочанная
    bull; 2 моркови
    bull; 2 свёклы
    bull; несколько зубчиков чеснока
    bull; 3 жгучих перчика маленьких
    » «Делаем маринад так: в 1 литр водички кладём 2 стол. л. соли (крупный помол), один стакан сахара, 9%-ный уксус (полстакана), масло подсолнечное (полстакана).
    » «Маринад доводят до кипения. Чередуя, укладывают крупно нарезанную капусту, крупно натёртую свеклу, натертую морковь и чеснок.»
    Заливают маринадом, кладут сверху перчики. 2-3 дня настаивают в тепле.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: