Как варить овощи в микроволновке?

Как варить овощи в микроволновке?

  1. Евгения говорит:

    «» У каждой начинающей хозяйки обязательно хоть раз, да возникнет вопрос, как варить овощи в микроволновке.

    «» На самом деле в этом нет ничего сложного. Целые овощи (свеклу, морковь, картофель) нужно вымыть, при необходимости ndash; почистить, крупные порезать на части и равномерно разместить в специальной стеклянной или пластиковой посуде для СВЧ, учитывая, что дно и края прогреваются сильнее. Поэтому на дно можно положить более крупные кусочки. Мелкие овощи кладут целиком. Можно налить на дно посуды немного воды, но это необязательно. Картошку в мундире и овощи для винегрета готовят так же, но кладут нечищеными, в кожуре. Их можно приготовить и в обычном полиэтиленовом пакете, завязав его вверху узлом и сделав в нём одно- два небольших отверстия.» Время приготовления для 5-7 картофелин приблизительно 5 минут при мощности 800 Вт, свекла готовится дольше. Баклажаны крупными кольцами готовятся 3 минуты, потом из них можно очень быстро сделать сотэ или икру. Замороженные овощи из пакетов можно довести до готовности в фарфоровой или стеклянной глубокой тарелке, затянув её сверху пищевой плёнкой.

    » Ну вот, теперь вы знаете, как варить овощи в микроволновке. Успехов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: