Как варить лагман?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как варить лагман?
Все слышали о таком традиционном среднеазиатском блюде как»лагман. Каждый из народов Средней Азии готовит лагман по-своему. Лагман»- это довольно острый суп с овощами, лапшой и мясом.
Чтобы варить лагман, вам потребуются следующие компоненты:
300г говядины, 4 морковки, 250г муки, 4 помидора, 4 болгарских перца, 4 картофелины, половину редьки, 2 луковицы, 4 стакана бульона из мяса, 2 ст. ложки топленого масла, 8 долек чеснока, соль, перец, зелень петрушки.
Сначала нужно приготовить лапшу для лагмана, для этого в муку наливаем стакан воды, добавляем 1 ч. ложку соли, замешиваем тесто. Готовое тесто смазываем маслом и в миске оставляем на 15-20 минут. После этого тесто раскатываем тонко и формируем тонкую лапшу, потом ее нужно будет сварить в подсоленой воде, а потом промыть тщательно в холодной воде.
Затем готовим начинку для»лагмана». Берем морковь, редьку, лук, перец, тщательно все моем, очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Разогреваем в кастрюле масло и нарезанные овощи обжариваем. Через 10-12 мин. к овощам в кастрюлю добавляем потертые помидоры, порезанное на кусочки мясо, чеснок. Начинку перчим, солим, потом заливаем горячим мясным бульоном и варим примерно 5 минут на небольшом огне. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель, варим всю начинку до готовности.
Лапшу раскладываем по порционным «тарелкам, заливаем начинкой, посыпаем сверху зеленью петрушки, перчим.