Как варить лагман?

Как варить лагман?

  1. gjuli говорит:

    Как варить лагман?

    Все слышали о таком традиционном среднеазиатском блюде как»лагман. Каждый из народов Средней Азии готовит лагман по-своему. Лагман»- это довольно острый суп с овощами, лапшой и мясом.

    Чтобы варить лагман, вам потребуются следующие компоненты:

    300г говядины, 4 морковки, 250г муки, 4 помидора, 4 болгарских перца, 4 картофелины, половину редьки, 2 луковицы, 4 стакана бульона из мяса, 2 ст. ложки топленого масла, 8 долек чеснока, соль, перец, зелень петрушки.

    Сначала нужно приготовить лапшу для лагмана, для этого в муку наливаем стакан воды, добавляем 1 ч. ложку соли, замешиваем тесто. Готовое тесто смазываем маслом и в миске оставляем на 15-20 минут. После этого тесто раскатываем тонко и формируем тонкую лапшу, потом ее нужно будет сварить в подсоленой воде, а потом промыть тщательно в холодной воде.

    Затем готовим начинку для»лагмана». Берем морковь, редьку, лук, перец, тщательно все моем, очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Разогреваем в кастрюле масло и нарезанные овощи обжариваем. Через 10-12 мин. к овощам в кастрюлю добавляем потертые помидоры, порезанное на кусочки мясо, чеснок. Начинку перчим, солим, потом заливаем горячим мясным бульоном и варим примерно 5 минут на небольшом огне. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель, варим всю начинку до готовности.

    Лапшу раскладываем по порционным «тарелкам, заливаем начинкой, посыпаем сверху зеленью петрушки, перчим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: